Em nova "casa", Portuguesa espanta má fase e bate Bragantino

29 set 2009 - 21h22
(atualizado em 30/9/2009 às 00h13)

No primeiro compromisso no Estádio João Paulo II, em Mogi Mirim, escolhido para ser sua nova "casa" enquanto o Canindé está interditado, a Portuguesa mostrou boa atuação no segundo tempo para espantar a má fase que ronda o clube nos últimos meses e derrotar um adversário direto na briga pelo acesso à elite do futebol brasileiro. Na noite desta terça-feira, o time rubro-verde mostrou poder de reação ao derrotar o Bragantino por 2 a 0 e manter vivo o sonho de alcançar os líderes da Série B.

» Veja fotos da rodada da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente a vitória da Portuguesa

Sem poder utilizar o seu estádio até a rodada final da segunda divisão, a equipe do técnico Vagner Benazzi vivia momento conturbado antes da partida em Mogi. Fora dos campos, o time já tinha adotado como "casa" a Arena Barueri, palco da derrota para o Ipatinga, que esquentou os ânimos no clube. Em seguida, na última rodada, foi batida pelo Brasiliense, fato que gerou as dispensas polêmicas do goleiro Vitor, do meia Erick e do lateral e capitão César Prates.

No entanto, a maior manifestação de revolta dos torcedores aconteceu ainda antes, no dia 25 de agosto, na derrota por 2 a 1 para o Vila Nova, em pleno Canindé. Na ocasião, os revoltados fãs manifestaram a insatisfação nas arquibancadas com gritos de "timinho" e em seguida, os vestiários da equipe foram invadidos por homens armados, segundo relatou o técnico René Simões, pouco antes de anunciar a demissão. O episódio rendeu também a saída do meia Edno, um dos mais contestados do elenco e que se transferiu para o Corinthians.

Agora com o fim do jejum de vitórias, a Portuguesa alcança os 41 pontos, na sétima colocação e mantém a perseguição ao Ceará, que com seis a mais, ocupa a quarta posição, que abre a zona de classificados para a primeira divisão brasileira. Enquanto isso, o Bragantino estaciona nos 36 e fica distante do topo, na intermediária décima posição.

Em partida com apenas 170 pagantes, a Portuguesa teve o domínio total do primeiro tempo e contou com as boas atuações de Héverton e Preto, que no entanto, paravam em boas intervenções do goleiro Sérvulo. Mas nos últimos 45 minutos, a equipe da "casa" mostrou mais eficiência e enfim chegou às redes do Bragantino. Substituto de Ygor no intervalo, o meia Henrique foi ao fundo e fez bom cruzamento para Héverton escorar de cabeça e inaugurar o marcador.

Atrás no marcador, o Bragantino tentou avançar sua equipe e procurou mais o ataque. Contudo, os erros de passe impediam qualquer ação mediada pela equipe de Marcelo Veiga. A situação do time alvinegro piorou ainda mais aos 11 minutos, quando Juninho acertou o volante Acleisson com o cotovelo e recebeu o cartão vermelho do árbitro Rodrigo Martins Cintra. Assim, a Portuguesa selou o fim do jejum aos 23min, momento em que Zé Carlos recebeu com liberdade e arriscou da entrada da área, contando com a colaboração de Sérvulo para fazer a festa.

3-5-2
Muriel; Bruno Rodrigo, Preto Costa e Domingos; Simão, Ygor (Henrique), Acleisson, Preto (Fernandinho) e Marco Aurélio; Héverton (Fabrício) e Zé Carlos; técnico: Vagner Benazzi

Esquema Tático do BRAGANTINO
3-5-2
Sérvulo; Kadu, Carlinhos e Robson; Diego Macedo, Juninho, Adãozinho, Léo Jaime (Danilo Bueno) e Paulinho; Beto (Emerson) e Frontini (Pedro Henrique); técnico: Marcelo Veiga

170 pagantes

Estádio Papa João Paulo II, em Mogi Mirim (SP)

Com boa atuação na etapa final, Zé Carlos deixa a sua marca e ajuda na reação da Portuguesa