Com quarta vitória seguida, Figueirense bate Bahia

3 out 2009 - 18h01
(atualizado às 23h36)

O Figueirense deu mostras de que vive uma boa fase na Série B do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, com gols de Schwenck e Paulo Sérgio, o time catarinense derrotou o Bahia por 2 a 0, chegou ao quarto jogo seguido com vitória. Mas a alegria de estar no G-4 durou pouco, porque o Ceará venceu o Fortaleza às 21h(de Brasília) e empurrou o Figueirense novamente para a 5º colocação.

» Veja mais fotos da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Compre e venda ações dos times da Série A no Futex

» Clique e saiba o que é Futweet
» Comente o resultado do jogo

Já o Bahia completou sete jogos seguidos sem vencer na Série B - é o time que vive maior seca - e fecha a 28ª rodada na zona de rebaixamento, ainda na 17ª posição.

A vitória dos sulistas foi iniciada nos acréscimos do primeiro tempo, quando Schwenck deu cabeçada certeira para abrir o placar. Depois do intervalo, os visitantes perderam Leandro e Bruno Silva, expulsos aos 12 e 19 minutos, respectivamente. Aos 22, Paulo Sérgio aproveitou jogada de Fernandes para selar o triunfo.

Atuando em casa, o Figueirense inovou ao utilizar seu terceiro uniforme, trocando a tradicional camisa alvinegra com listras verticais por uma verde com uma faixa branca em diagonal. Em campo, a ideia também era ter um desempenho melhor, e o time tentou, impondo seu rtimo.

Apesar de estar sem forças e abatido pela posição na tabela, o Bahia conseguiu segurar o ímpeto dos mandantes, mas isso custou cartões amarelos a seus defensores, alguns deles por reclamação. E a estratégia passou a dar errado aos 45 minutos, quando Schwenck aproveitou cobrança de escanteio para cabecear com firmeza, no ângulo.

Na volta do intervalo, os visitantes se perderam. Além de só chegar ao ataque com chutões facilmente dominados pela defesa adversária, os nordestinos perderam Leandro, expulso aos 12 minutos. Sete minutos mais tarde, Bruno Silva, um dos que havia recebido amarelo por protestar contra o árbitro, fez falta e também foi punido com o vermelho.

Com ampla vantagem numérica e jogando em seu estádio, o Figueirense só aumentou sua disposição para chegar à meta adversária. Logo aos 22 minutos, Fernandes entrou na área pela direita, foi à linha de fundo e tocou para trás. Paulo Sérgio, na pequena área, tocou para as redes.

Depois do segundo gol, os anfitriões tentavam encantar sua torcida com uma goleada. Não faltaram chances para que as arquibancadas do Orlando Scarpelli tivessem mais festas. As finalizações, no entanto, não estavam tão certeiras.