Guarani empata com Vila Nova e permanece em 2º

3 out 2009 - 18h02
(atualizado às 23h33)

O Guarani não aproveitou a oportunidade de atuar em casa neste sábado e desperdiçou a chance de buscar a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Mesmo no estádio Brinco de Ouro, o time sofreu para empatar por 1 a 1 com o Vila Nova.

» Veja mais fotos da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Compre e venda ações dos times da Série A no Futex

» Clique e saiba o que é Futweet
» Comente o resultado do jogo

O time visitante abriu o placar no primeiro tempo, com gol de Otacílio. O Guarani, então, pressionou o adversário (levando alguns sustos) até conseguir empatar na etapa complementar, em cobrança de pênalti de Ricardo Xavier.

Com o resultado, o Guarani chegou aos 53 pontos e segue em segundo lugar, já que não conseguiu alcançar o Vasco. O Vila Nova, por sua vez, aparece na parte intermediária da tabela, com 36.

O sonho de alcançar o Vasco fez o Guarani partir em busca do resultado positivo desde o início da partida. Porém, a primeira boa oportunidade saiu apenas aos 16min, quando Fabinho cobrou falta rente à trave dos visitantes.

No entanto, o Vila Nova decidiu responder e exibiu um sistema ofensivo perigoso. Depois de tabelar com Alex Dias, Nena apareceu de frente para o gol e finalizou, mas Douglas fez excelente defesa.

Porém, o goleiro não conseguiu evitar o gol pouco depois, aos 21min. Alex Dias finalizou cruzado da direita e viu Douglas espalmar, mas o rebote chegou para Otacílio, que completou de cabeça para as redes. Depois do revés, o Guarani tentou responder em cobrança de falta de Fabinho, mas a bola saiu sem direção.

No lance seguinte, Walter Minhoca acertou o travessão em cobrança de falta. Porém, ainda no primeiro tempo, o Vila mostrou que continuava atento em campo, criando boas jogadas com Nena e Alex Dias, que só foram parados pelo ótimo trabalho de Douglas.

No intervalo, o técnico Vadão promoveu uma alteração, sacando Nunes para a entrada de Caíque. Mesmo assim, foi o Vila Nova que chegou com perigo no início da etapa, com bom chute de Zé Rodolfo, interceptado por Douglas.

Sem conseguir reagir no placar, Oswaldo Alvares fez nova mudança pouco depois. Andrezinho entrou no lugar de Eduardo. Já no Vila, Osmar assumiu o lugar de Zé Rodolfo.

O time campineiro, então, passou a exercer forte pressão na frente. Fabinho fez boa jogada e finalizou para exigir trabalho de Juninho. Diante da forte insistência, o Bugre teve um pênalti ao seu favor aos 30min. Ricardo Xavier cobrou no canto oposto ao do goleiro e igualou o placar.

O gol animou o Guarani, que seguiu muito perigoso, mas não conseguiu virar o placar e teve de se contentar com o empate em casa.Pela Série B, o Guarani volta a campo no sábado, quando enfrentará o Brasiliense, na Boca do Jacaré. Já o Vila tem compromisso na terça-feira, diante do Bragantino, no Serra Dourada.

Fonte: Gazeta Press