Ceará bate o Fortaleza em clássico e fica no G-4

3 out 2009 - 23h02
(atualizado às 23h19)

O Ceará deu mais um grande passo na luta pelo acesso à primeira divisão do Campeonato Brasileiro neste sábado. Com gol do atacante Mota no primeiro tempo, a equipe alvinegra derrotou o Fortaleza por 1 a 0, no Estádio Castelão, e retomou a quarta colocação, que havia sido conquistada provisoriamente pelo Figueirense.

» Veja mais fotos da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Compre e venda ações dos times da Série A no Futex

» Clique e saiba o que é Futweet
» Comente o resultado do jogo

O resultado no clássico recoloca o time na quarta colocação, com 50 pontos conquistados, e cessa a reação do rival, que segue com 29 pontos, em 18º. Na sexta-feira, o Ceará visita o ABC-RN em Natal. Um dia depois, o Fortaleza faz seu quarto jogo consecutivo no Castelão, quando recebe o Figueirense.

O Fortaleza começou melhor na partida. Apresentando maior volume de jogo, a equipe tricolor insistia mais no ataque, mas sem muita eficiência. O baixinho Élton ficou como responsável pela criação das jogadas, já que Cristian foi relegado ao banco de reservas pelo técnico Roberto Fernandes, mas os atacantes Luiz Carlos e Marcelo Nicácio pouco apareceram em campo na primeira etapa.

Do lado do Ceará, o lateral direito Boiadeiro se machucou com um minuto, dando lugar a Arlindo Maracanã. O time mandante passou a igualar as ações de jogo na metade da primeira etapa. Com 24min do primeiro tempo, uma falta no bico esquerdo da área deu origem ao gol alvinegro. Após rebote da defesa na cobrança de Maracanã, a bola sobrou livre para o atacante Mota que chutou rasteiro no canto direito e inaugurou o marcador no Castelão.

Á frente no placar, o Ceará se fechou ainda mais seu sistema defensivo, jogando na base de contragolpes. Em um deles, Mota deixou um marcador no chão e partiu em velocidade pela lateral esquerda. Da entrada da área, o camisa 95 chutou cruzado e viu a bola passar rente à trave direita. Por sua vez, o Fortaleza apostava em vão nas bolas paradas para tentar igualar o placar do clássico cearense.

No segundo tempo, a partida continuou em alta velocidade. O Fortaleza quase chegou ao empate aos seis minutos. Everaldo recebeu na esquerda e chutou cruzado. A bola saiu pelo lado direito do gol. Aos 22min, Jorge Henrique colocou Geraldo na cara do gol. O meia do Ceará tocou entre as pernas do goleiro Douglas, mas ainda havia um defensor, que salvou e mandou para escanteio. E foi só em Fortaleza.