Com 8 em campo, Portuguesa busca empate com São Caetano

6 out 2009 - 22h54
(atualizado em 7/10/2009 às 00h05)

Em um duelo marcado pela violência dos dois times, que tiveram cinco jogadores expulsos ao todo, a Portuguesa mostrou poder de reação nos últimos minutos da partida realizada em Mogi Mirim, na noite desta terça-feira, para evitar a derrota para um adversário direto na luta pelo acesso à elite do futebol nacional. Com apenas oito atletas em campo, o time lusitano teve forças para buscar o empate por 1 a 1 com o São Caetano e se manter à frente do rival na Série B do Campeonato Brasileiro.

» Veja fotos de Portuguesa x São Caetano

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente o empate em Mogi Mirim

De novo atuando longe do Canindé por determinação da Justiça, o time lusitano decidiu mandar a partida para o Estádio João Paulo II, assim como já havia ocorrido na vitória sobre o Bragantino, na semana passada. Vindo de dois resultados positivos nas últimas rodadas, a equipe da capital paulista, no entanto, foi prejudicada pelo número elevado de expulsões e apresentou rendimento bem abaixo do esperado.

Mesmo assim, saiu de campo festejando o ponto conquistado, já que perdia o duelo até os 41min do segundo tempo, quando um gol salvador de Bruno Rodrigo evitou o tropeço em Mogi Mirim. Assim, com a igualdade, se mantém na sexta colocação na abertura da 29ª rodada da competição, com 45 pontos, mantendo os três de vantagem sobre o São Caetano, que vem apenas um posto atrás.

No entanto, as duas equipes permanecem longe do topo da tabela. Enquanto o Figueirense soma 48 pontos na quinta colocação, com uma partida a menos, a dupla Atlético-GO e Ceará, terceiro e quarto e lugares respectivamente, somam cinco a mais e também têm um jogo para fazer.

O duelo em Mogi Mirim foi marcado pelo equilíbrio e alto número de cartões vermelhos (Simão, Preto e Marco Aurélio - do lado da Portuguesa; Douglas e Adriano - do lado do São Caetano). No entanto, os espaços deixados pelas expulsões proporcionaram um jogo diferente nos minutos finais, que foi quando os gols saíram.

Em um dos espaços deixados pela defesa mandante, aos 32min do segundo tempo, Washington fez bom lançamento para Roger, que só teve o trabalho de tocar na saída do goleiro Muriel e colocar o São Caetano em vantagem. Mas aos 41min, apenas dois minutos depois da expulsão de Preto, a Portuguesa fez o que parecia impossível: depois de levantamento de Acleisson em cobrança de falta, Kempes cabeceou para trás, a bola desviou em Bruno Rodrigo e decretou o empate do time de Vagner Benazzi.

Pontos Fracos do PORTUGUESA
- Vacilos do setor defensivo, que ficou exposto aos contra-ataques do São Caetano, e descontrole emocional, como mostrou Preto no lance da última expulsão do jogo, ao dar um leve tapa em um rival