Fluminense

Corinthians busca empate no Maracanã e amplia desespero do Flu

7 out 2009 - 23h46
(atualizado em 8/10/2009 às 02h05)

Três dias depois de uma derrota para o rival Flamengo e cada vez mais próxima de voltar à segunda divisão do Campeonato Brasileiro em 2010, a torcida do Fluminense teve nova decepção na noite desta quarta-feira. De volta ao Estádio do Maracanã, palco do revés para os rubro-negros, o lanterna do torneio nacional abriu vantagem no primeiro ataque do jogo, mas novamente mostrou suas falhas em seguida, ao ceder o empate por 1 a 1 ao Corinthians, resultado que aumenta o clima de crise no elenco dirigido pelo técnico Cuca.

» Veja fotos de Flu x Corinthians

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Problemas no estádio? Mande seu relato

» Comente o empate no Maracanã

Com apenas uma vitória nos últimos nove compromissos, o Fluminense é o principal candidato à queda para a Série B do ano que vem. Com apenas quatro triunfos em 28 rodadas disputadas, soma agora 22 pontos, dois a menos que o Sport, atual vice-lanterna. No entanto, a situação se torna mais agravante quando vê o número de pontos do Santo André, 15º colocado e primeiro time fora do rebaixamento. Faltando dez jogos até o final do campenato, tem sete a menos que o time do ABC.

Já o Corinthians, garantido na Libertadores do ano que vem graças ao título da Copa do Brasil, conquistado no primeiro semestre da temporada, apenas cumprirá tabela no restante do torneio, apesar de se aproximar a cada rodada da parte de baixo da tabela. Agora com 39 pontos, ocupa a décima posição, mas pode ser ultrapassado pelo Avaí nesta quinta-feira, dia em que os catarinenses encaram o líder Palmeiras no Palestra Itália. Além disto, atingiu a incômoda marca de cinco partidas consecutivas sem vitórias.

Sem a presença do artilheiro Ronaldo, que nem viajou ao Rio de Janeiro para aprimorar a forma física em São Paulo, o Corinthians teve a presença do argentino Defederico entre os titulares e o meia-atacante Edno no banco de reservas. No entanto, nem teve tempo para experimentar a mudança e foi surpreendido logo aos 3min de jogo, quando Paulo André falhou na tentativa de rebater um escanteio e deixou Alan livre para empurrar para as redes e dar esperanças ao torcedor tricolor.

O gol serviu para dar moral ao lanterna, que parou na trave em chute de Conca e quase aumentou a vantagem. No entanto, caiu de rendimento nos minutos seguintes e sofreu o empate em uma jogada coletiva do Corinthians. Com 23min jogados, Alessandro fez cruzamento da direita, Jorge Henrique teve tranquilidade para ajeitar com o peito e Dentinho entrou em velocidade para escorar de cabeça e vencer o goleiro Rafael.

Já na etapa final, com as marcações levando a melhor, os atacantes ainda tiveram poucas chances, mas pararam nas presenças dos goleiros dos dois times. Em situação delicada e precisando desesperadamente da vitória, o Fluminense partiu para cima e esboçou uma pressão de forma desorganizada, no entanto esbarrou no nervosismo de seus homens de frente e novas intervenções de Felipe, que garantiu o empate no Rio de Janeiro.

Ponto Fraco do CORINTHIANS
- Atuação abaixo do esperado do argentino Defederico, que pouco demonstrou no período em que esteve em campo e acabou sendo substituído por Souza no segundo tempo