Fortaleza vence e deixa zona de rebaixamento da Série B

10 out 2009 - 18h12
(atualizado às 22h32)

O Fortaleza fez sua parte ao vencer o Figueirense por 3 a 1 na tarde deste sábado e pode respirar aliviado: ao menos temporariamente, está fora da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro.

» Veja fotos da rodada na Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente o confronto do Castelão

O jogo aconteceu no Castelão e foi bastante movimentado. Logo aos 16 minutos de jogo, Luiz Carlos abriu o placar para os donos da casa. Mas a alegria não durou muito. Dez minutos depois, aos 26, Maicon empatou para os catarinenses.

Tanto o Fortaleza como o Figueirense não podiam pensar em empatar, mas por motivos distintos. Os cearenses precisavam vencer para fugir da zona de rebaixamento, enquanto o alvinegro de Florianópolis entraria no G4 caso triunfasse no Ceará.

Com isso, o jogo ficou aberto, com as duas equipes buscando o gol e se mandando para o ataque o tempo todo. Não demorou muito e o Fortaleza chegou ao segundo gol: aos 40 minutos, o atacante Marcelo de Faria marcou de cabeça e o time tricolor foi para o intervalo em vantagem.

O segundo tempo começou em ritmo acelerado. Logo aos três minutos, o meia Rogerinho fez o terceiro dos donos da casa. Com a vantagem de dois gols no placar, o Fortaleza assou a administrar a partida e manteve o placar até o apito final.

Agora, o time não está mais no grupo dos rebaixados à Série C do ano que vem. No entanto, a situação ainda é complicada, já que a equipe, agora na 16ª colocação, tem o mesmo número de pontos do Bahia, o primeiro da zona da degola. O Figueirense, por sua vez, segue na luta por uma vaga no G4, com 48 pontos, na quinta colocação.

Marcelo de Faria é abraçado por gol marcado em vitória do Fortaleza contra Figueirense