Com gol no fim, Ceará vence 4ª seguida e se aproxima da elite

17 out 2009 - 18h08
(atualizado às 18h27)

Um dos principais favoritos ao acesso à elite do Campeonato Brasileiro, o Ceará fez nova vítima na tarde deste sábado, ao conhecer sua quarta vitória consecutiva na Série B. Diante de seu torcedor, no Estádio Castelão, o time alvinegro passou sufoco, mas bateu o Brasiliense por 2 a 1, com gol marcado nos últimos minutos, e se firma na terceira colocação da segunda divisão nacional.

» Fotos da rodada da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente a vitória do Ceará

Vindo de sequência positiva em duelos contra Campinense, Fortaleza e ABC nas rodadas anteriores, o Ceará agora soma 56 pontos e ainda segue na luta pelo título, com três a menos que o Guarani e quatro atrás do líder Guarani. Enquanto isso, o Brasiliense estaciona nos 38 e permanece na posição intermediária na classificação.

Com oito rodadas ainda para serem disputadas e 24 pontos em jogo, o time da capital cearense abre seis em relação ao Atlético-GO, quinto colocado e maior ameaça ao acesso aos times que integram o bloco dos quatro primeiros.

Com o sonho do acesso cada vez mais próximo, o Ceará precisou de apenas oito minutos para inaugurar o placar, momento em que o lateral Boiadeiro avançou pela direita e cruzou para a área, encontrando o atacante Misael em boas condições para tocar para as redes. No entanto, nos minutos finais e com a queda de rendimento dos mandantes, o Brasiliense igualou o duelo aos 38min do segundo tempo, quando o zagueiro Anderson usou a cabeça para tentar recuar ao goleiro Lopes um longo lançamento, mas não percebeu que o arqueiro estava adiantado.

Perto de ver o fim de sua arrancada, o Ceará teve reação quase imediata e voltou a pressionar para buscar o gol salvador, que saiu aos 44min. Substituto de Wellington Amorim no segundo tempo, o atacante Sérgio Alves aproveitou outro cruzamento de Boiadeiro para cabecear firme no canto esquerdo do goleiro Guto e definir o quarto triunfo consecutivo.