Juventude vence e coloca América-RN na zona de rebaixamento

20 out 2009 - 21h25
(atualizado às 23h07)

O Juventude venceu nesta terça feira o América-RN por 2 a 1 em casa.O resultado jogou o América para a zona de rebaixamento, já que o Bahia bateu o Campinense. O Juventude ocupa temporariamente a 13ª colocação, tendo quatro pontos de vantagem para a região mais indesejada da tabela.

» Veja fotos da rodada da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente a vitória da Portuguesa

O Juventude foi o dono da partida desde os primeiros movimentos. Porém, a equipe se mostrava pouco efetiva. O gol foi sair somente nos minutos finais da primeira etapa com o zagueiro Nenê. O adversário chegou a empatar através de Somália, já no segundo tempo. Depois, Marcos Denner foi às redes, garantindo a décima vitória dos gaúchos na competição.

Na próxima rodada, o Juventude enfrenta o Ipatinga, em Minas Gerais, no sábado. No dia anterior, o América-RN receberá o a Portuguesa.

Tentando agradar a todos ou não, Ivo Wortmann escalou o Juventude com três atacantes, abrindo espaço para Mendes, insatisfeito com a reserva. A escalação ofensiva refletiu na atitude em campo. Os donos da casa pressionaram desde o primeiro toque na bola.

Em uma mistura de vontade com afobação, o time iniciou o confronto em ritmo acelerado. O time tinha a posse de bola, mas não tinha a finalização. O América se fechava bem, tentando explorar alguma brecha do adversário. Porém, as únicas falhas do Juventude eram no último passe. Foi assim, quando Bruno chegou à linha de fundo e errou o cruzamento, nos primeiros minutos.

O time gaúcho mostrava fôlego, não desistindo nunca de atacar. O goleiro Juninho não realizou uma defesa sequer na primeira etapa. Apesar do volume, o gol começava a se desenhar na bola parada.

Ele saiu aos 27min com Nenê, porém, a arbitragem anulou o lance assinalando impedimento. Nove minutos depois, valeu. Mendes cabeceou para defesa de Rodolpho, a bola sobrou para Nenê, que tocou para as redes. O caminho parecia aberto, mas não foi aproveitado. Em lance similar, instantes antes do intervalo, Mendes, novamente, desviou de cabeça, Nenê arrematou, parando no goleiro do América.

O ritmo não se manteve nos 45 minutos finais, mas o roteiro seguia o mesmo. O Juventude atacava, tentava de todas as formas ampliar a sua vantagem, enquanto os visitantes formavam um escudo em frente a sua área e esperavam uma oportunidade para surpreender.

Aos poucos, os caxienses começavam a dar sinal de cansaço, deixando o contra-ataque à feição do oponente. O primeiro chute do América saiu aos 17min, quando Lenílson bateu para defesa de Juninho. Logo em seguida, Somália não perdoou. De fora da área, o lateral finalizou sem chance para o goleiro, empatando a partida.

Antes que o desespero tomasse conta dos torcedores no Alfredo Jaconi e dos jogadores em campo, o Juventude voltou a comandar o placar. Após cruzamento, Marcos Denner testou para dentro do gol, dois minutos depois do Dragão ter alcançado a igualdade.

O América até tentou reagir, mas o zagueiro Baggio acabou expulso por falta em Maycon, arrefecendo com a reação. Deste modo, já cansado, o Juventude tratou de administrar o resultado, que lhe dá uma folga na briga contra o rebaixamento.