Ponte Preta bate Bragantino e faz contas para o acesso

20 out 2009 - 21h26
(atualizado em 21/10/2009 às 09h17)

De virada, a Ponte Preta superou o Bragantino por 2 a 1 na noite desta terça-feira, no Estádio Moisés Lucarelli, e segue com chances matemáticas de brigar pelo acesso ao Campeonato Brasileiro de 2010. Por outro lado, em um jogo de "praticamente" seis pontos, o time de Campinas complicou a situação da equipe de Bragança Paulista neste Brasileiro da Série B.

» Veja fotos da rodada da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular

Agora, na 31ª rodada da competição, a Ponta Preta soma 46 pontos e ocupa a 7ª posição. O Bragantino estaciona na tabela com 43 pontos, na 9ª colocação, com pelo menos oito pontos distante do G-4, o grupo dos quatros melhores colocados que competirão a Série A no ano que vem.

O atacante argentino Frontini, ex-Ponte Preta e agora no Bragantino, abriu o placar aos 21min na casa do adversário. O empate veio somente nos acréscimos do primeiro tempo, com Evando, aos 48min.

No segundo tempo, a equipe da casa esteve melhor, criando oportunidades e levando perigo ao gol de Gilvan. Depois de algumas tentativas, o lateral-esquerdo Vicente desempatou com um bonito gol aos 23min. O lateral arrancou pela esquerda e acertou um chute forte no ângulo direito de Gilvan. Nos minutos finais, aos 41min, o goleiro Gilson fez uma defesa difícil, esticando-se todo para evitar o empate do Bragantino.

A Ponte Preta seguirá sua briga pelo acesso na próxima rodada, quando pegará o Figueirense no sábado, às 16h10 no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Já o Bragantino enfrentará o Fortaleza, ameaçado pelo rebaixamento, na sexta-feira às 21h, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.