Portuguesa leva goleada do América-RN e vê G-4 distante

23 out 2009 - 22h55
(atualizado às 23h24)

A Portuguesa desperdiçou uma grande oportunidade para entrar no G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B na noite desta sexta-feira. Atuando no estádio Machadão, em Natal, a equipe viu o América-RN ter uma grande atuação e concretizar uma goleada de 4 a 0, encerrando a invencibilidade de cinco partidas da equipe do Canindé, que credenciava o time de Vágner Benazzi ao acesso à elite do futebol nacional em 2010.

» Veja fotos da rodada da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente o resultado

Com o resultado negativo em Natal, a Portuguesa estacionou nos 51 pontos e viu a distância para o G-4 aumentar ainda mais. Enquanto perdia para o América-RN, a Lusa via o Atlético-GO golear o Brasiliense e chegar aos 56 tentos. Em contrapartida, o América alcançou os 36 e deixou momentaneamente da zona de rebaixamento.

Depois deste compromisso no Nordeste, a Portuguesa retorna ao Estado de São Paulo e terá um grande desafio pela próxima rodada. No sábado, dia 31 de outubro, encara o Guarani, em pleno estádio Brinco de Ouro da Princesa, a partir das 16h (horário de Brasília). Por outro lado, o América-RN viaja para Bragança Paulista para duelar contra o Bragantino, na sexta-feira. Apesar de ter a possibilidade de entrar no G-4 da Série B, a Portuguesa entrou em campo de uma maneira irreconhecível e sofreu grande pressão do América-RN. Embalado pela presença do público no estádio Machadão, os mandantes chegaram ao primeiro gol logo no início do confronto.

Aos quatro minutos, o volante Júlio Terceiro aproveitou bela cobrança de escanteio e subiu mais alto que a zaga da Portuguesa para abrir o marcador em Natal. Mostrando maior iniciativa, o América-RN seguiu melhor em campo e pressionando.

O ímpeto inicial dos mandantes acabou minado conforme o tempo avançava no cronômetro. Assim, a liberdade encontrada pelos alas e meias do América-RN diminuiu. Contudo, o time ainda levava perigo ao gol de Muriel e exigiu grandes defesas do goleiro paulista. Aos 19min, Ricardo Oliveira arriscou no ângulo e viu o camisa 1 da Portuguesa espalmar para escanteio. Seis minutos depois, Leandro Silva soltou a bomba em cobrança de falta, novamente parada pelo arqueiro rubro-verde.

Abatida dentro de campo, a Portuguesa criou sua melhor oportunidade para empatar apenas aos 43min. Após cobrança de falta do meia Preto, o zagueiro Thiago Gomes subiu sozinho dentro da área e cabeceou forte para o gol. Entretanto, Rodolpho mostrou grande reflexo e espalmou a bola, que ainda pegou no travessão.

Prometendo retornar melhor à segunda etapa, a Portuguesa decepcionou os seus torcedores. O América-RN entrou disposto a definir o marcador e marcou a saída de bola da equipe adversária, dificultando o jogo dos paulistas. Consequentemente, os donos da casa aumentaram a diferença ainda mais, aproveitando mais uma falha defensiva dos comandados de Vágner Benazzi.

Aos 10min, Berg afastou um ataque da Portuguesa com um chute para o alto. O "lançamento" do ala esquerdo pegou a defesa adversária desprevenida e a bola chegou aos pés de Lúcio. O camisa 9 do América-RN arrancou a partir da intermediária e tocou na saída de Muriel, deixando os potiguares mais próximos da vitória.

E os três pontos acabaram garantidos ainda mais aos 19min, quando Bruno Rodrigo cometeu falta duríssima em cima de Juninho e recebeu o cartão vermelho do árbitro Sandro Meira Ricci. Depois de perder um atleta dentro de campo, a Portuguesa exacerbou o abatimento e não apresentou forças para a reação.

Em contrapartida, o América de Natal ainda aproveitou a fragilidade da Portuguesa e concretizou uma grande vitória. Aos 35min, Geovanni aproveitou cruzamento da ponta direita e, na pequena área, anotou o terceiro tento no Machadão, promovendo a festa nas arquibancadas. No entanto, Berg cobrou falta com maestria, nos acréscimos, e transformou o triunfo em goleada.