Cada vez mais perto da Série A, Guarani bate lanterna

24 out 2009 - 18h01
(atualizado às 19h32)

Depois de muitas tentativas e um pouco de sufoco, o Guarani conseguiu bater o ABC-RN por 1 a 0, na tarde deste sábado, e manteve a sua folga na vice-liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. O gol da vitória aconteceu aos 20min do segundo tempo, com Ricardo Xavier, que minutos antes havia desperdiçado uma boa chance, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa.

» Veja mais fotos da rodada da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Compre e venda ações dos times da Série A no Futex

Com o resultado positivo, o time de Campinas chega aos 62 pontos e fica mais próximo do acesso à Série A do Campeonato Brasileiro. Agora, o Guarani está com quatro pontos a menos que o líder Vasco, e soma três pontos a mais que o Ceará, terceiro colocado. Por outro lado, o time potiguar amarga a lanterna da Série B, com 31 pontos.

Empurrado pela torcida, que fez muita festa depois do gol de Ricardo Xavier, o Guarani dominou a partida desde o começo. Até os 15 minutos, a equipe da casa levou perigo duas vezes ao ABC. Portanto, o resultado demorou a sair.

O único gol da partida veio aos 20min do segundo tempo, quando Caíque cruzou a bola na área, e o atacante Ricardo Xavier finalizou de cabeça.

Na próxima rodada, o Guarani enfrentará a Portuguesa, e o ABC vai receber o Paraná.