Sport

Sport erra bastante, empata com Coritiba e segue ameaçado

29 out 2009 - 23h23
(atualizado em 30/10/2009 às 01h12)

O Sport tentou e criou oportunidades, porém, com muitos erros na hora de finalizar, apenas empatou por 1 a 1 com o Coritiba na noite desta quinta-feira, na Ilha do Retiro, e mais uma vez terminou a rodada na zona do rebaixamento à Série B do Campeonato Brasileiro.

» Veja fotos de Sport x Coritiba

» Confira a tabela completa

Com o resultado, o time pernambucano é o antepenúltimo da Série A, com 30 pontos em 32 jogos. O Coritiba ganha um alívio ao ficar na 15ª posição com oito pontos a mais que o Santo André, primeiro na zona do descenso, e o time pode seguir sonhando com vaga na Copa Sul-Americana. Atualmente, a equipe do Paraná tem quatro pontos a menos que o Santos, 13º colocado.

A partida foi interrompida logo no segundo minuto de jogo, com a falta de luz na Ilha do Retiro. Vinte e dois minutos depois, quando a torcida já estava impaciente, o duelo pôde ser recomeçado, e os dois times iniciaram o jogo trocando passes pacientemente.

O time da casa passou a marcar a saída de bola dos paranaenses, e o plano deu certo. Pelo menos, o Sport conseguiu criar algumas oportunidades e abriu o placar, aos 40min. Em uma cobrança de escanteio, Dutra colocou a bola na área, e Fabiano saltou para fazer de cabeça.

O Sport, em vantagem no placar, seguiu trocando passes no campo de ataque do adversário, mas foi surpreendido numa descida de Ângelo. O lateral-direito levantou para o argentino Ariel que dominou a bola e, de costas para o goleiro Magrão, fez o giro e emendou para empatar, aos 48min. Mais um bonito gol do argentino.

No segundo tempo, o Sport seguiu chegando com facilidade ao ataque, principalmente pelo lado direito da defesa do Coritiba. Atento a isso, o técnico Ney Franco sacou o meia Carlinhos Paraíba e colocou o defensor Márcio Gabriel. Mas nada que impedisse a quantidade de bola alçada na área do goleiro Edson Bastos. Em uma delas, o goleiro fez uma importante defesa no final da partida, segurando o empate.

SPORT 1 x 1 CORITIBA

SPORT: Fabiano, aos 40min do 1º tempo

CORITIBA: Ariel, aos 48min do 1º tempo

Lance polêmico
- Falta de luz no estádio logo no segundo minuto de jogo. A partida só pôde ser reiniciada aos 24min do primeiro tempo.