Em jogo fraco, Ipatinga e Ceará empatam sem gols

30 out 2009 - 22h53
(atualizado às 23h46)

Lutando contra o rebaixamento, o Ipatinga estreou seu novo técnico, Flávio Lopes, contra o embalado Ceará na noite desta sexta-feira, pela 33º rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. As equipes fizeram uma partida de pésssimo nível técnico e não saíram do empate por 0 a 0.

» Veja fotos da Série B

» Confira a tabela completa

» Comente o resultado do jogo

Logo no início do jogo, um lance polêmico. Aos 10min, o árbitro marcou um pênalti duvidoso para o Ipatinga, depois de ver puxão de Michel em Leandro Brasília. Marcelo Ramos bateu fraco no canto esquerdo e o goleiro Marcelo Bonan segurou firme, evitando que o marcador saísse do zero.

Dois minutos depois, o Ipatinga voltou a chegar com perigo. Amílton penetrou na área pela esquerda e bateu cruzado. Bonan espalmou e Leandro Brasília passou pela bola sem alcançá-la.

Depois disso, o jogo foi muito ruim. Ambas as equipes estavam determinadas a marcar forte e não deixar o oponente jogar. Porém, se esqueceram de atacar e o que se viu foi um primeiro tempo muito travado e sem chances de gols.

Na etapa complementar nada mudou. Os times continuavam mostrando um jogo burocrático, como se estivessem acomodados com o empate. Raros eram os lances de perigo e o jogo permaneceu muito congestionado no meio de campo.

Aos 38min, para completar a fraca atuação no Estádio Ipatingão, o lateral esquerdo Radar fez duas faltas seguidas em Boiadeiro e recebeu o cartão vermelho, deixando o Ipatinga com a menos. Porém, nada mudou no andamento da partida e ninguém saiu do zero.

Com o empate, o Ceará continua confortável em seu caminho rumo à Séria A do Brasileiro, com 60 pontos ganhos e ocupando a 3º posição na tabela. Já o Ipatinga fica em situação delicada com 41 pontos, em 14º lugar, ainda assombrando pela possibilidade de rebaixamento.

Lance polêmico
O pênalti marcado em Leandro Brasília, para o Ipatinga, muito contestado pelo Ceará