Coritiba

Em casa, Botafogo vence Coritiba e complica Fluminense

8 nov 2009 - 20h22
(atualizado em 9/11/2009 às 04h19)

O Botafogo iniciou a rodada três pontos acima da zona do rebaixamento e, com a vitória por 2 a 0 sobre o Coritiba, neste domingo, no Estádio do Engenhão, no Rio de Janeiro, passará a semana com cinco de vantagem em relação ao 17º colocado, o Fluminense. Renato e Lúcio Flávio marcaram para o time anfitrião.

» Veja fotos de Botafogo x Coritiba

» Confira a tabela completa

» Comente o jogo no Engenhão

Renato marcou o primeiro do Botafogo

O resultado deixa tanto Botafogo como Coritiba com 41 pontos. O time paranaense, porém, está na frente do adversário por ter duas vitórias a mais (11 a 9). Por outro lado, o Coritiba perdeu a 14ª colocação para o seu rival Atlético-PR, que venceu o Goiás.

Porém, quem mais deixa a rodada frustrado é o Fluminense, que venceu o ex-líder Palmeiras, mas continua a cinco pontos de deixar a zona do rebaixamento, com o agravante de ter uma rodada a menos para realizar a tarefa. Santo André e Náutico, com 35, também tiveram a situação agravada na luta pela permanência na Série A.

A vitória botafoguense também praticamente sela o rebaixamento do Sport. Com 30 pontos, o clube pernambucano será matematicamente rebaixado em caso de qualquer tropeço - incluído empates - nas quatro rodadas finais, ou em caso do Botafogo e Coritiba marcarem mais dois pontos.

Na próxima rodada, o Coritiba recebe o Atlético-MG no sábado, no Couto Pereira. O Botafogo joga domingo na Arena Barueri contra o time da casa.

O primeiro gol do Botafogo ocorreu aos 37min, quando Renato tabelou com Diego, recebeu na área e chutou no canto de Vanderlei.

Três minutos depois o Botafogo teve um gol anulado. Depois de uma cobrança de escanteio pela direita, bola foi levantada na área e Fahel cabeceou para as redes. O árbitro marcou uma falta de ataque e anulou o gol.

No segundo tempo, o Coritiba pressionava, mas as melhores chances de marcar eram do time alvinegro. O Botafogo conseguiu o gol aos 23min, quando em um contra-ataque rápido Reinaldo avançou e tocou para Lúcio Flávio na esquerda. O meia entrou na área, cortou para o meio e mandou no ângulo de Vanderlei.

Botafogo 2 x 0 Coritiba

Botafogo: Renato, aos 37min do primeiro tempo, e Lúcio Flávio, aos 23min do segundo tempo