Guarani vence Ipatinga e fica perto do acesso

10 nov 2009 - 21h27
(atualizado em 11/11/2009 às 10h22)

O Guarani espantou de vez qualquer ameaça de cair de rendimento nesta reta final do Campeonato Brasileiro da Série B e retomou o caminho das vitórias na noite desta terça-feira. Acumulando derrotas nas duas últimas rodadas e vendo o possível acesso à elite não acontecer, o time derrotou o Ipatinga por 3 a 1, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, e se aproximou de conquistar uma vaga na Primeira Divisão.

» Veja fotos da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Comente o resultado do jogo

O Guarani soma 65 pontos e depende de mais duas vitórias, no mínimo, para se garantir na Série A. O Ipatinga, por sua vez, precisará de resultados positivos para afastar a possibilidade de queda à Terceira Divisão. Com 42 tentos, a equipe de Flávio Lopes necessita de um triunfo, em três duelos, para evitar matematicamente a queda, sem depender de outros resultados.

Pela 36ª rodada, o Guarani terá uma "decisão" para conquistar o acesso. Neste sábado, às 16h10 (de Brasília) o time de Campinas terá pela frente o Ceará, no estádio Castelão. Por outro lado, o Ipatinga buscará a vitória para afastar de vez a possibilidade do rebaixamento na mesma data, mas às 21h, contra o Atlético-GO.

Vindo de um mal resultado na última rodada, o Guarani entrou disposto a resolver a partida nos primeiros minutos e evitar qualquer surpresa no Brinco de Ouro da Princesa. A primeira boa chance dos mandantes aconteceu aos sete minutos, quando Caíque fez boa jogada e rolou para Cléber Goiano soltar a bomba de fora da área. João Carlos, bem posicionado, espalmou.

Os mandantes insistiam nas jogadas aéreas, principalmente pelo lado direito, com o lateral Maranhão. Contudo, a zaga do Ipatinga conseguia evitar os perigos pelo alto. Mas, aos 18min, a defesa mineira não impediu o Guarani de abrir o marcador. Após cruzamento de escanteio pela direita, Bruno Aguiar desviou em direção à pequena área, onde estava Léo Mineiro. Com um simples toque de pé direito, o volante balançou as redes. Guarani 1 a 0.

Impecável na partida, o Guarani cedia poucos espaços para o meio-campo do Ipatinga, que não conseguia criar oportunidades para o experiente centroavante Marcelo Ramos. Na única brecha do time, aos 24min, os mineiros empataram. Com liberdade, Reina chutou de fora da área e viu Douglas aceitar o arremate: 1 x 1.

No entanto, o Ipatinga sequer teve tempo de comemorar o gol do seu camisa 10. Logo em seguida, o Guarani chegou pela direita e Maranhão arriscou o cruzamento para a segunda trave, onde Nei Paraíba conseguiu o desvio na direção de Cléber Goiano. O volante do Bugre foi derrubado dentro da área e o árbitro Djalma Beltrami assinalou o pênalti. Na primeira cobrança, João Carlos defendeu o chute de Fabinho, mas o auxiliar marcou que o camisa 1 se adiantou. Na segunda oportunidade, o atacante campineiro não desperdiçou e marcou o tento.

À frente novamente no placar, o Guarani iniciou uma pressão sobre o Ipatinga e quase aumentou aos 30min. Após boa defesa de João Carlos, a sobra ficou com Eduardo, que cruzou rasteiro para Nei Paraíba. Dentro da área, o folclórico atacante chutou rente à trave direita do Ipatinga, perdendo uma grande oportunidade, a última da primeira etapa.

Depois de um primeiro tempo muito movimentado, Guarani e Ipatinga fizeram um segundo tempo muito fraco tecnicamente. As equipes cometeram muitas faltas e truncaram o confronto. Melhor para os donos da casa, que seguraram o resultado e puderam atuar no contra-ataque para definir a partida.

E, justamente em uma jogada deste tipo, o Guarani definiu a partida. Aos 34min, Glauber dominou com liberdade e deu um lindo passe para Léo Mineiro. Com categoria, o camisa 7 tocou na saída de João Carlos e sacramentou o triunfo, que fez os campineiros reencontrarem os três pontos, e a confiança, após duas rodadas.

Fonte: Gazeta Press