Atlético-GO bate o Ceará e se segura no G-4

11 nov 2009 - 00h07
(atualizado às 01h32)

Em duelo direto por uma vaga na elite do futebol brasileiro, o Atlético-GO venceu em casa o Ceará por 4 a 1 e deu um importante passo para ficar entre os quatro primeiros colocados na Série B do Campeonato Brasileiro. Agenor, Marcão e Juninho e Anaílson marcaram os gols do Atlético-GO. Reinaldo marcou para o Ceará.

» Veja fotos da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Comente o resultado do jogo

A vitória deixa o Atlético-GO na quarta posição na tabela, com 62 pontos, voltando a brigar por uma das vagas na primeira divisão do Brasileiro 2010. O Ceará, por sua vez, fica na terceira colocação, com apenas 63 pontos, apenas um a mais que o adversário. O Ceará precisa de duas vitórias para garantir o acesso.

A equipe da casa começou avassaladora e não deu tempo sequer do Ceará respirar em campo. Logo aos 2min, depois de escanteio cobrado da direita, Marcão cruzou para Agenor, de cabeça, fazer o primeiro do time goiano.

Aos 4min, Juninho arriscou o chute para a defesa parcial de Lopes. Marcão aproveitou o rebote do goleiro do time cearense e empurrou para o fundo das redes, aumentando a vantagem do Atlético-GO.

O time mandante ainda teve chances de ampliar o marcador com Juninho e Marcão, quando faltavam 15min para o término da primeira etapa. Porém, eles esbarraram nas defesas do goleiro Lopes, do Ceará.

Na segunda etapa nada mudou. O Atlético-GO dominava a partida, tomava a iniciativa e agredia o ceará, que procurava se defender como podia. Aos 11min, o terceiro gol da equipe de Goiás. Juninho arrancou pelo meio, invadiu a área do Ceará e tocou na saída de Lopes.

Reinaldo ainda descontou para o Ceará aos 36min, em chute de meia distância. Porém, foi tudo que a equipe visitante fez na partida e já era tarde demais para uma reação. Para completar, o Atlético-GO deu o golpe de misericórdia com Anaílson, nos acréscimos.