Atlético-GO bate Juventude e volta à Série A após 22 anos

21 nov 2009 - 18h54
(atualizado às 20h14)

O Atlético-GO está de volta à Série A do Campeonato Brasileiro depois de 22 anos de ausência. Neste sábado, a equipe foi a Caxias do Sul e não se importou com o fato de jogar fora de casa ao bater o Juventude por 3 a 1 - foi o segundo acesso nacional seguido da equipe rubro-negra, campeã da terceira divisão em 2008.

» Veja fotos da rodada na Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Comente o acesso do Atlético-GO

O triunfo deixou o Atlético-GO com 65 pontos, contra 61 da Portuguesa - que venceu o Vasco e dependia de uma derrota dos goianos para ainda ter chances de acesso - e 60 do Figueirense - derrotado na rodada. Já o Juventude, depois de anos na Série A, parou nos 44 pontos, caiu para a zona de rebaixamento e corre sério risco de disputar a terceira divisão em 2010.

Para vencer o Juventude, o Atlético-GO abriu o placar do confronto aos 29min do primeiro tempo, com Agenor, e protagonizou um início de segunda etapa arrasador: com gols de Marcão, aos 7min, e Juninho, aos 11min, a equipe visitante definiu sua vitória - Marcos Denner descontou aos 43min, mas era tarde.

No próximo sábado, às 17h10, no Serra Dourada, o Atlético-GO se despede da Série B contra o Bahia. O Juventude, por sua vez, lutará para escapar do rebaixamento para a terceira divisão do Brasileiro diante do Guarani, no mesmo dia e horário, só que no Brinco de Ouro.

Atlético-GO vence fora de casa e comemora acesso para Série A após 22 anos de ausência