São Caetano vira e rebaixa Fortaleza no Castelão

21 nov 2009 - 18h59
(atualizado às 20h23)

A torcida do Fortaleza lamenta: neste sábado, seu time foi rebaixado para a Série C do Campeonato Brasileiro. Mesmo atuando no Castelão, o time não conseguiu evitar a derrota por 2 a 1 para o São Caetano acabou sendo matematicamente rebaixado da Série B.

» Veja fotos da rodada na Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Veja as últimas do Fortaleza

Com a derrota, os cearenses terminam a 37ª rodada com 37 pontos. Como seus principais rivais, Brasiliense e América-RN, venceram suas partidas e foram a 45 pontos, o Fortaleza não conseguiu reverter os prognósticos e evitar o desastroso rebaixamento. O Juventude, 17º colocado, manteve-se com 44 pontos.

O São Caetano, em compensação, já não tinha grandes ambições na competição. Candidato ao acesso durante parte da Série B, o time caiu de rendimento no final do segundo returno e perdeu a chance de voltar à elite. Com a vitória desta rodada, o time foi aos 51 pontos.

No jogo deste sábado, após um primeiro tempo de equilíbrio e de poucas chances de ambos os lados, o Fortaleza chegou a dar esperanças a seu torcedor: no primeiro minuto do segundo tempo, o ex-vascaíno Coutinho fez 1 a 0 para o time. Porém, em má fase, os cearenses viram Hugo marcar duas vezes para os paulistas, aos 9 e aos 15min, e decretar a derrota.

No fim do jogo, já rebaixado, o Fortaleza ainda conseguiu uma bola na trave. Entretanto, não conseguiram o empate. Que, àquela altura, não evitaria a degola.

Fortaleza, de Luiz Carlos, perdeu para São Caetano e acabou rebaixado para a Série B do Brasileiro