América-RN vence Ipatinga e respira na briga contra Série C

21 nov 2009 - 18h59
(atualizado às 20h25)

O América-RN conseguiu um importante resultado na briga para fugir da volta à Série C do Campeonato Brasileiro. Jogando em Natal, o time derrotou o Ipatinga neste sábado por 1 a 0 e terminou a 37ª rodada da Série B fora da zona de rebaixamento.

» Veja fotos da rodada na Série B

» Confira a tabela e os resultados

Com o resultado, os potiguares foram aos 45 pontos e terminaram na frente de rivais como o Juventude e o próprio Ipatinga. O Ipatinga, em compensação, permaneceu em 44 pontos e foi para a última rodada em 16º como um dos candidatos à queda.

Logo no primeiro minuto de jogo, o América-RN abriu o placar com Júlio Terceiro, dando a impressão de que poderia vencer com facilidade. De fato, ao longo do primeiro tempo, o time tocou bem a bola, mas chegou poucas vezes com perigo ao gol ipatinguense.

No segundo tempo, o Ipatinga equilibrou as ações, mas teve dificuldades para bater para o gol. Dentro de casa, os americanos administravam a vantagem, e ainda quase ampliaram aos 25min, quando Lúcio subiu para cabecear o cruzamento e não aproveitou.

Os donos da casa ainda se mantiveram no campo de ataque, afastando uma reação mineira. Assim, evitaram o empate e complicara a situação do Ipatinga, que precisa vencer o Vasco no Vale do Aço na 38ª rodada para evitar a volta para a Série C, da qual subiu em 2006.