Athletico Paranaense

Fora do G-4, Cruzeiro arranca empate e deixa Atlético-PR ameaçado

21 nov 2009 - 21h28
(atualizado em 22/11/2009 às 16h35)

Um gol de cabeça marcado pelo zagueiro Leonardo Silva deu um ponto valioso ao Cruzeiro, fora de casa, contra o Atlético-PR. Neste sábado, o time paranaense vencia até os acréscimos, mas cedeu o empate e a partida terminou em 1 a 1.

» Veja fotos da partida

» Assista ao vídeo

» Veja a classificação atualizada do Brasileiro

» Confira a tabela completa

» Comente o empate entre Atlético-PR e Cruzeiro

Com o empate, o Cruzeiro vai a 56 pontos e se iguala a Internacional e Atlético-MG, respectivamente quinto e quarto colocados, que se enfrentam em Belo Horizonte no domingo.

Já o Atlético-PR, que ficava em ótima condição com a vitória, permanece ameaçado com 44 pontos. O Fluminense, 17º colocado, pode chegar em 42 se vencer o Sport fora de casa no domingo.

O primeiro tempo na Arena da Baixada foi bastante truncado, com poucas chances de gol para ambas as equipes. A melhor oportunidade veio com Fabrício, aos 10min, em contra-ataque, mas a finalização foi defendida por Galatto.

Melhor após o intervalo, o Atlético-PR tinha a iniciativa do jogo e passava a impressão de que poderia abrir o placar, o que efetivamente aconteceu. O gol atleticano veio aos 28min do segundo tempo: após cruzamento da esquerda, Paulo Baier dominou bonito e passou a Marcinho, que sem nenhuma marcação usou a cabeça e decretou três pontos para o Atlético-PR.

Após o primeiro gol, o Cruzeiro saiu da defesa e, com as entradas de Eliandro e Athirson, pressionou. Melhor visistante do Brasileiro, mostrou a força nas bolas aéreas e buscou um ponto que, no fim das contas, acabou sendo bom.

Já perto do fim, Gilberto cobrou falta e Leonardo Silva subiu e, de cabeça, deu um ponto ao Cruzeiro.

Nas últimas duas rodadas, o Cruzeiro recebe o Coritiba e, por fim, visita o Santos na Vila Belmiro. O Atlético-PR tem confronto decisivo com o Botafogo, na Arena da Baixada, e encerra sua participação na Série A viajando para enfrentar o Barueri.

Lance polêmico
Após o gol de Leonardo Silva, Gilberto foi expulso por Paulo César de Oliveira e saiu de campo esbravejando contra o árbitro