Já rebaixado, ABC perde em casa para o Bragantino

27 nov 2009 - 22h53
(atualizado às 23h20)

Frasqueirão vazio. Apesar de poucos torcedores, o som da famosa buzina, que não abandonou o ABC mesmo rebaixado para a Série C, pôde ser ouvido. E nesta sexta-feira, na última rodada da Série B, o time se despediu da competição com uma derrota por 1 a 0 para o Bragantino.

» Veja fotos da Série B

» Confira a tabela completa

» Comente o resultado do jogo

Com a vitória no Rio Grande do Norte, o Bragantino fechou 2009 com 53 pontos. Já o ABC se manteve com 35 pontos, média inferior a um ponto por jogo, e completou a temporada com a lanterna da segunda divisão.

O discurso das equipes antes de a bola rolar era de dedicação na despedida da temporada. E não faltou vontade aos 22 jogadores. Tanto ABC quanto Bragantino buscaram o gol. O time da casa acertou o travessão e os potiguares e os paulistas também ameaçaram.

E o placar não ficou em branco no primeiro tempo. Danilo Bueno, em linda cobrança de falta aos 41min do primeiro tempo, não deu chance de defesa ao goleiro Ranieri, que viu a bola morrer no fundo da rede.

Mesmo na frente no placar, o técnico Marcelo Veiga promoveu uma alteração no Bragantino durante o intervalo e colocou Juninho no lugar de Beto. As equipes voltaram com tamanha disposição quanto na primeira etapa. E o ABC quase empatou aos 21min com Juninho, que perdeu o tempo da bola na hora do chute.

Apesar de muitas tentativas, o ABC não conseguiu se despedir de sua torcida com uma vitória e, ano que vem, disputará a terceira divisão do Campeonato Brasileiro. Já o Bragantino volta para casa sem o acesso, objetivo do ano, mas com os últimos três pontos que disputou.

Fonte: Lancepress!