Portuguesa se despede da Série B empatando com rebaixado Campinense

27 nov 2009 - 22h55
(atualizado em 28/11/2009 às 13h54)

Frustrada por não ter conseguido o acesso à elite do futebol nacional, a Portuguesa encerrou sua participação no Campeonato Brasileiro da Série B de forma melancólica: com um empate. Na noite desta sexta-feira, a equipe rubro-verde ficou apenas na igualdade por 1 a 1 com o rebaixado Campinense, em meio a um Canindé praticamente vazio.

» Veja fotos da Série B

» Confira a tabela completa

» Comente o resultado do jogo

O terceiro jogo consecutivo sem derrotas da Portuguesa deixou a equipe do Vagner Benazzi na quinta colocação após as 38 rodadas da competição, uma abaixo da zona de classificação à primeira divisão, com 62 pontos. Em contrapartida, o Campinense encerrou sua péssima campanha na Série B com 37 tentos, um a mais do que o ABC, que recebeu o indigesto status de lanterna do torneio.

Embora mostre desânimo por não ter atingido o verdadeiro objetivo de 2009, o acesso à Série A, a Portuguesa começou a partida em um ritmo acelerado e buscando o gol do Campinense. Logo aos seis minutos, Marco Antonio recebeu cruzamento na medida, mas desperdiçou grande oportunidade ao cabecear para fora.

Atuando de forma mais avançada, Marco Antonio centrava todas as armações ofensivas da Portuguesa. Por intermédio dos seus pés, a Portuguesa chegou novamente com perigo. Aos 13min, o meio-campista cruzou para Thiago Gomes cabecear. Entretanto, o jogador paulista errou o alvo.

Melhor dentro de campo, a Portuguesa abriu o placar somente aos 35min da primeira etapa. Aproveitando o gramado molhado, Marco Antonio arriscou o chute e, em cobrança de falta, abriu o marcador. Festa para as poucas pessoas presentes no Canindé. O tento embalou os donos da casa, que quase ampliaram logo depois. Fellype Gabriel tocou na saída de Rodrigues, mas viu Charles Vagner saltar e impedir a alegria lusitana.

Demonstrando a superioridade técnica, refletida na tabela do Brasileiro da Série B, a Portuguesa minou o grito de gol da garganta dos torcedores mais uma vez. Aos três minutos, o atacante Christian recebeu belo lançamento e finalizou forte. A bola carimbou o travessão de Rodrigues.

Apostando na sorte e abusando do direito de perder gols, a Portuguesa acabou sendo castigada. Com 30min, Léo clareou, bateu cruzado e contou com a ajuda do "morrinho artilheiro" para vazar o goleiro Muriel, encerrando de forma frustrante a participação da Portuguesa no Campeonato Brasileiro da Série B.

Fonte: Gazeta Press