América-RN segura empate, se salva e tira vice do Ceará

28 nov 2009 - 19h03
(atualizado às 21h03)

O América-RN se livrou do rebaixamento ao empatar por 0 a 0 com o Ceará neste sábado, na última rodada da Série B. De quebra, estragou a festa dos donos da casa, que perderam o vice-campeonato do torneio.

» Veja mais fotos da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Comente o resultado do jogo

Com o resultado, o time potiguar termina a competição na 16ª colocação, a primeira acima da zona do rebaixamento, com 46 pontos, dois a mais que o Juventude, que confirmou o descenso ao perder por 2 a 0 para o Guarani.

Curiosamente, o resultado do duelo em Campinas também causou a queda do Ceará na tabela. A equipe paulista chegou a 69 pontos, um de vantagem para o time do técnico Paulo César Gusmão e comemorou o vice.

A primeira boa chance de gol no confronto saiu para o Ceará, que havia prometido não aliviar para o adversário, que ainda lutava contra o rebaixamento à Série C.

Usando um uniforme estilizado, nas cores preta e dourada, o time da casa chegou com perigo aos 15 minutos do primeiro tempo. O volante Heleno entregou na frente para Mota, que cruzou para Wellington Amorim. O atacante tentou o drible em Rodolpho, mas o goleiro saiu bem e fez a defesa.

O duelo seguiu disputado, mas com poucas oportunidades de movimentar o placar. O América foi responder apenas aos 37 minutos. Após boa jogada no meio-campo, o atacante Lúcio arriscou de fora da área e acertou uma pancada. O goleiro Lopes ficou estático e só viu a bola carimbar o travessão.

O segundo tempo também foi equilibrado, mas as equipes não mostraram o mesmo ímpeto. O América-RN, sabendo do resultado em Campinas, colocou o pé no freio. Os anfitriões tomaram um pouco mais de iniciativa e tiveram a melhor chance aos 35. Jorge Henrique pegou sobra da defesa, mas Somália, quase em cima da linha, salvou a equipe potiguar.