Bahia estreia com vitória apertada sobre o América-RN

7 mai 2010 - 23h00
(atualizado às 23h34)

Fora da elite do futebol nacional desde 2003, o Bahia iniciou sua caminhada na Série B do Brasileiro com vitória. Diante da torcida, no estádio Pituaçu, o time tricolor bateu o América-RN por 1 a 0.

O duelo entre duas equipes que decepcionaram as torcidas nos estaduais (o Bahia perdeu a decisão para o Vitória, enquanto o América-RN sequer chegou à final do Potiguar) teve um primeiro tempo movimentado.

Dono da casa, o Bahia ficou mais tempo com a bola e teve boas chances, como aos 31min, quando Ananias parou em grande defesa de Rodolpho. Os potiguares, que estrearam o técnico Gilmar Iser, também assustaram, inclusive tendo um gol marcado por Edson Rocha anulado pelo árbitro.

Na etapa final, porém, a vida do América-RN ficou mais complicada. Logo aos 2min, Júlio Terceiro, que já tinha amarelo, fez falta dura sobre Marcone e foi expulso. Com um a mais, o Bahia fez o gol da vitória aos 20min, com Rodrigo Grahl, cobrando pênalti sofrido por ele próprio.

No fim, o time potiguar teve mais um expulso - Douglas, por falta em Rodrigo Grahl. Já o Bahia perdeu chance incrível: Carlos Alberto cobrou falta na trave, Rodrigo Grahl aproveitou o rebote, mas também carimbou o poste.

Após somar seus primeiros três pontos na Série B, o time do técnico Renato Gaúcho volta a campo no próximo dia 15, sábado, quando encara o Ipatinga em Minas. No mesmo dia, o América-RN recebe o São Caetano no Machadão.

Ponto Fraco do Bahia
Fez um primeiro tempo abaixo do esperado e chegou a ser dominado pelo rival em alguns momentos