Sensação do Paulista, Santo André estreia na Série B com vitória

8 mai 2010 - 18h35
(atualizado às 22h31)

Depois de chegar bem próximo de vencer o Campeonato Paulista no último final de semana, o badalado e já bastante desmontado time do Santo André iniciou sua campanha na Série B do Campeonato Brasileiro com uma vitória fora de casa. Neste sábado, a equipe visitou o Icasa no Estádio Castelão, em Fortaleza, e venceu por 2 a 1, gols de Branquinho e Alê. Guto descontou.

O primeiro tempo começou equilibrado. Quem esperava que o vice paulista fosse repetir as boas atuações do Estadual e massacrar a equipe cearense se decepcionou. Principalmente devido à eficiência do Icasa em seu sistema defensivo.

Os zagueiros Thiago, Alan e Everaldo anularam os atacantes Renato Dias e Rodrigão. Por conta disso, a melhor oportunidade da equipe paulista veio de um chute à distância de Richard, que acabou acertando a trave.

Como o Santo André partiu para cima, abriu espaço para que o Icasa contra-atacasse. Mas as oportunidades criadas pelo time cearense esbarraram na falta de qualidade dos atacantes.

No lance mais perigoso dos cearenses, aos 39min, o rápido Roberto Jacaré arrancou pela direita, cruzou para a área e Cesinha afastou mal. Na sobra, Pantico chutou para fora.

E o Santo André entrou em campo com mais atitude após o intervalo. E logo aos 5min a equipe foi recompensada. Branquinho recebeu boa bola na área e, de frente para o goleiro Mauro, bateu com categoria, no canto esquerdo, abrindo o placar.

Em desvantagem, o Icasa acordou e passou a atacar com maior intensidade. Dois minutos após o gol do Santo André, Guto acertou uma bomba e obrigou Julio Cesar a fazer excelente defesa. Logo em seguida, o goleiro teve de trabalhar de novo depois de Thiago cobrar uma falta com força. E a pressão do Icasa prosseguiu, mas o time pecava nas finalizações.

Mesmo acuado em seu campo defensivo, o Santo André conseguiu ampliar o placar. Após bola cruzada da entrada da grande área, aos 22min, Alê, de costas, desviou de cabeça para o fundo da rede de Mauro.

Bravo em campo, o Icasa partiu atrás do resultado. Mas a reação só veio aos 41min. O baixinho Guto marcou um golaço após bela jogada individual. E a pressão do time cearense continuou até o último minuto, mas já era tarde.