Corinthians leva sufoco, mas vence Flu e segue 100%

23 mai 2010 - 17h56
(atualizado às 18h41)

O Corinthians sofreu, mas bateu o Fluminense por 1 a 0 neste domingo, no Pacaembu. O resultado mantém o time alvinegro na liderança do Campeonato Brasileiro, com 100% de aproveitamento após três rodadas. Já o time tricolor segue com apenas três pontos.

Sem Ronaldo, lesionado, a equipe do técnico Mano Menezes garantiu o triunfo logo aos 11min de jogo, com gol de Chicão. Já a de Muricy Ramalho, que teve a estreia do lateral Carlinhos e o retorno do atacante Fred, recuperado de apendicite, pressionou, especialmente na etapa final, mas não evitou o revés.

Os dois times fizeram um jogo aberto e movimentado no primeiro tempo. Empurrado pela torcida, o Corinthians tomou mais iniciativa e abriu o placar logo em sua primeira chance clara de gol: Chicão cobrou falta com categoria da direita e acertou o canto esquerdo de Rafael.

O Fluminense, contudo, não sentiu o gol e teve boas oportunidades de empatar até o intervalo. Na melhor delas, Fred subiu sozinho na pequena área, mas cabeceou para fora. Seu companheiro Rodriguinho também tentou e parou em boa defesa de Felipe. Do lado alvinegro, Moacir cruzou, a bola passou por Rafael e ninguém apareceu para completar.

As equipes voltaram sem alterações para a etapa final e os cariocas dominaram. Aos 4min, Diguinho cruzou e Fred desviou de carrinho - a bola tirou tinta da trave. Logo depois, Leandro Euzébio desviou escanteio de cabeça e obrigou Felipe a salvar o Corinthians.

O time alvinegro reequilibrou as ações aos poucos, mas não conseguiu oferecer perigo e ainda deu espaços ao rival. Aos 19min, o árbitro marcou pênalti de Felipe sobre Fred, mas a jogada foi anulada porque o auxilar apontou impedimento. Os donos da casa ainda sofreram pressão no fim, mas asseguraram os três pontos.

Ambos os times voltam a campo na próxima quarta-feira. Às 20h30 (de Brasília), o Fluminense faz seu primeiro clássico sob comando de Muricy contra o Flamengo, no Maracanã. Um pouco mais tarde, às 21h50, o Corinthians visita o Grêmio Prudente.

Personagens do jogo
Chicão, autor do gol da vitória alvinegra, e Felipe, que evitou o empate com boas defesas

Lances polêmicos
-Aos 36min do primeiro tempo, Rodriguinho foi acionado no ataque, entrou na área e finalizou para o gol. O árbitro anulou o lance e marcou impedimento inexistente. Antes disso, os tricolores reclamaram que a falta que original o gol de Chicão, sobre Dentinho, não aconteceu

-Os corintianos pediram um pênalti sobre Defederico após tabela com Souza no segundo tempo. O árbitro não deu a infração e ainda puniu o argentino com amarelo