Grahl marca dois, Bahia goleia Vila Nova e assume liderança

25 mai 2010 - 23h41
(atualizado em 26/5/2010 às 00h43)

O Bahia deu mais uma mostra nesta terça-feira de que pode brigar pelo acesso à primeira divisão do Campeonato Brasileiro. Jogando no Estádio Serra Dourada pela quarta rodada da Série B, o time do técnico Renato Gaúcho goleou o Vila Nova com facilidade por 4 a 0 e assumiu a liderança da competição.

Com o resultado, os baianos mantiveram a invencibilidade, somando dez pontos em quatro partidas - foram três vitórias e um empate. O time empata em pontos com o Náutico, mas leva a vantagem na briga pelo primeiro lugar no saldo de gols: 6 a 4. Já o Vila Nova segue com três pontos, e agora está mais próximo da zona de rebaixamento: é o 16º.

Mesmo jogando fora de casa, o Bahia partiu para cima e abriu o placar logo aos 9min do primeiro tempo. Ananias invadiu a área pela esquerda e foi derrubado pela marcação. Pênalti, que o experiente Rodrigo Grahl cobrou no centro do gol para converter e abrir o placar.

O Vila, que ainda teve Anderson Melo expulso no primeiro tempo, sofreu o segundo gol após o intervalo. Aos 13min, Vander recebeu pela esquerda na área, cortou para o meio e bateu com categoria no ângulo, sem dar chances para o goleiro Weverton.

O próprio Weverton cometeu novo pênalti aos 26min, derrubando Rogerinho. Rodrigo Grahl foi de novo para a cobrança e, desta vez, bateu no canto esquerdo do goleiro para fazer. Dois minutos mais tarde, Ávine recebeu pela direita, invadiu a área, esperou a saída de Weverton e tocou na esquerda para Ananias, que teve tranquilidade para fazer 4 a 0 e dar números finais à goleada.

Derrotado em casa, o Vila Nova tentará a reação como visitante na quinta rodada, enfrentando o Paraná Clube em Curitiba na sexta-feira a partir das 21h (de Brasília). No dia seguinte, às 16h10, o Bahia hospeda o Sport Recife, que faz mal início de Série B e ocupa uma das quatro vagas para a zona de rebaixamento para a Série C.

Vila Nova 0 x 4 Bahia

Bahia: Rodrigo Grahl, aos 9min do primeiro tempo e 26min do segundo; Vander, aos 13min do segundo tempo; e Ananias, aos 28min do segundo tempo

Esquema Tático do Vila Nova

4-4-2

Weverton; Dida, Junior Paulista, Max Ferraz e Anderson Melo; Nunes, Gavião (Washington), Claudinho Baiano e Max Pardalzinho (Osmar); Gil e Bruno Cazarine (Joelson). Técnico: Edson Gaúcho

Esquema Tático do Bahia

4-5-1

Omar; Apodi (Carlos Alberto, depois Abedi), Nen, Alisson e Ávine; Bruno Silva, Marcone, Ananias, Rogerinho e Vander (Itacaré); Rodrigo Grahl. Técnico: Renato Gaúcho

Vila Nova: Anderson Melo, Marx Ferraz, Nunes e Weverton

Bahia: Bruno Silva e Carlos Alberto

Cartões Vermelhos

Vila Nova: Anderson Melo

Wagner Reway (MT)

Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)

Com dois gols de pênalti, Rodrigo Grahl ajudou Bahia a ultrapassar Náutico na primeira posição