Grêmio Prudente vence e deixa Atlético-GO na lanterna

2 jun 2010 - 21h21
(atualizado às 22h55)

No jogo dos desesperados, o Grêmio Prudente terminou a sexta rodada mais aliviado. Nesta quarta-feira, venceu o lanterna Atlético-GO por 1 a 0 em Presidente Prudente e deixou o grupo dos quatro últimos colocados. Sem levar sustos, ainda ficou perto de ampliar o placar, mas a vitória simples garantiu os três pontos salvadores.

As duas equipes entraram na rodada na zona de rebaixamento, o que fez a vitória ser ainda mais fundamental para ambos os lados. O equilíbrio na tabela e a disposição ficaram evidentes dentro de campo, mas o Prudente, por jogar em casa, levava ligeira vantagem.

Mas não foram muitas as chances de gol do primeiro tempo. Os goianos quase marcaram com Róbston, de falta, minutos antes dos paulistas abrirem o placar, também de falta. Tadeu cobrou por cima da barreira e o goleiro Márcio não alcançou.

A segunda etapa começou com o Prudente contido no ataque, mas aos poucos os paulistas voltaram ao setor ofensivo. Nem tanto pela disposição em ampliar o placar e mais pela ineficiência dos atacantes goianos, que quase não assustaram a meta do time da casa.

O Prudente teve mais chances de fazer o segundo, em jogadas de Marcelo Oliveira, Flavinho e Tadeu. Fabiano Gadelha, que entrara no segundo tempo, também teve boa participação, mas o jogo ficou no 1 a 0, que tirou os paulistas da zona de rebaixamento e manteve o Atlético na lanterna.

Grêmio Prudente 1 x 0 Atlético-GO

Tadeu, aos 34m do primeiro tempo

Ponto Forte do Grêmio Prudente

Dominou grande parte do jogo e explorou as jogadas em velocidade.

Ponto Fraco do Grêmio Prudente

Poderia ter feito o segundo gol e sacramentar a vitória. Não precisava ter corrido riscos

Ponto Forte do Atlético-GO

Márcio Gabriel apareceu bem pelo lado direito, o setor mais perigoso do time.

Ponto Fraco do Atlético-GO

Deu muito espaço para a defesa, foi uma presa fácil e mostrou porque é o último colocado.

Tadeu, que marcou um belo gol e deu trabalho à defesa goiana mesmo voltando de lesão.