Náutico vence, se aproxima do líder e complica Ipatinga

5 jun 2010 - 18h03
(atualizado às 19h36)

Neste sábado o Náutico venceu o Ipatinga por 2 a 0 em partida válida pela 7ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, no Estádio dos Aflitos, e assumiu a quarta colocação no certame, um ponto atrás do líder Paraná. O Ipatinga segue em situação complicada, com apenas três pontos, na 18ª posição.

Náutico vence Ipatinga e entra no G-4

O primeiro tempo foi equilibrado, com algumas chances para as duas equipes, porém, o gol não saiu. Já na segunda etapa, os pernambucos voltaram com mais ímpeto na busca pela vitória. E foi com Bruno Meneghel, por duas vezes, que o Náutico fez o placar e garantiu o posto na zona de ascenso à Série A do Brasileiro.

Mais consistente em campo, o Náutico chegou ao seu gol, pouco depois do atacante Léo Mineiro, do Ipatinga, ser expulso. Aos 17min, O lateral Zé Carlos levou para a linha de fundo, cruzou e Bruno Meneghel completou para fazer seu quarto gol na competição.

O tento animou ainda mais os anfitriões que ficaram perto de ampliar o marcador em várias oportunidades. No entanto, o triunfo só foi assegurado aos 38 minutos. Aproveitando-se da vulnerável lateral esquerda do Ipatinga, Bruno Meneghel recebeu outro cruzamento e marcou mais um, ficando apenas um gol atrás do artilheiro Eduardo (São Caetano), que tem seis.

Na próxima rodada, o time de Pernambuco enfrenta o ASA, novamente nos Aflitos, às 21h50 de terça-feira. O Ipatinga, por sua vez, tenta se recuperar no campeonato diante do Sport, no Ipatingão, às 21h do mesmo dia.