Fluminense confirma boa fase e bate Avaí na Ressacada

5 jun 2010 - 20h22
(atualizado às 23h34)

O Fluminense foi à Ressacada em busca da quarta vitória consecutiva e conquistou o objetivo em grande estilo, ao vencer o Avaí por 3 a 0, em jogo válido pela 7ª rodada do Brasileiro, a última antes da parada para a Copa do Mundo. Leandro Euzébio, Fred e Alan marcaram os gols da vitória tricolor e confirmaram a excelente fase da equipe.

Com o resultado, os cariocas chegaram à 3ª colocação, com 15 pontos, e assistirão a todo o Mundial dentro do G-4. Por outro lado, o Avaí parou nos oito pontos e ficou com o 13º lugar.

O Fluminense foi melhor desde o início, e logo aos 9min, o atacante Fred voltou a mostrar entrosamento com Dario Conca. O atacante tabelou com o argentino e de longe mandou uma pancada que explodiu no travessão.

O Avaí pareceu não se assustar e criou boas chances. Aos 19min, Marcos cruzou da direita, Roberto se antecipou à zaga e cabeceou, obrigando Fernando Henrique a fazer bela defesa. O goleiro voltou à equipe após o titular Refael se contundir diante do Vitória.

Aos 26min, os donos da casa voltaram a assustar. Desta vez, Roberto cruzou e Marcos bateu de primeira; Fernando Henrique estava batido, mas a bola acertou a trave.

O jogo seguia equilibrado, e o Fluminense voltou ao ataque, levando perigo nas bolas paradas cobradas por Conca. Aos 37, o Avaí respondeu com chute de loge de Leonardo, bem defendido pelo goleiro tricolor.

A partir deste momento, o Fluminense acordou na partida e foi ao ataque. Aos 39min, Fred voltou a arriscar de longe e Zé Carlos fez grande defesa. Mas aos 43min, os cariocas abriram o placar. Após cruzamento de Carlinhos, Leandro Euzébio recebeu livre, dominou e encheu o pé para marcar.

No intervalo, Muricy repetiu a mesma substituição das últimas duas partidas. Saiu Rodriguinho para a entrada de Alana, para dar mais movimentação ao ataque. E novamente a subsituição deu resultado.

Logo aos 4min, Carlinhos recebeu pela esquerda e deu cruzamento perfeito para Fred, que livre só teve o trabalho de empurrar de cabeça para o fundo das redes.

O Avaí errava muitos passes e irritava a torcida, que perdeu de vez a paciência quando, aos 11min, o Fluminense matou a partida. Mariano recebeu de Fred e, com muita liberadade, cruzou rasteiro para Alan completar. Foi o terceiro gol do atacante nas três últimas partidas.

O técnico Péricles Chamusca acabou expulso por reclamação, e do vestiário, promoveu muitas mudanças na equipe. Porém, o Fluminense soube controlar totalmente a partida e não foi mais ameaçado.

Aos 30min, Alan voltou a ameaçar o gol catarinense. O jovem recebeu por trás da zaga e tocou para o gol, mas Zé Carlos mandou para escanteio, no último lance de perigo da partida.

Após mal começo na competição, a equipe comandada por Muricy Ramalho chegou á quarta vitória consecutiva e confirmou a grande fase de jogadores como Carlinhos, Conca, Fred e Alan.

Na volta após a Copa do Mundo, O Fluminense receberá o Grêmio Prudente, no Rio de Janeiro, enquanto o Avaí vai ao Morumbi enfrentar o São Paulo.

Avaí 0 x 3 Fluminense

Fluminense: Leandro Euzébio, aos 43 min do 1º tempo, Fred, aos 4min do 2º tempo e Alan, aos 11min do 2º tempo

Ponto Forte do Avaí: Fez boas jogadas pelo lado direito, sobretudo na primeira etapa.

Ponto Forte do Fluminense:

Muito entrosamento e movimentação no ataque. Fred e Conca tem se entendido cada vez mais em campo e Alan voltou a dar mais ritmo ao ataque na segunda etapa.

Ponto Fraco do Avaí

Desorganização em campo após o gol, com pouca articulação de jogadas e distração na defesa.

Ponto Fraco do Fluminense

Defesa tricolor deu muito espaço para o Avaí na primeira etapa e perdeu a maioria das bolas aéreas na primeira etapa.

Fred. Atacante voltou a demonstrar muita disposição, acertou a trave, levou perigo em outras oportunidades e marcou o segundo gol da equipe.

Esquema Tático do Avaí4-4-2

Zé Carlos; Emerson Nunes(Gustavo), Rafael, Emerson e Marcos(Medina); Rodrigo Thiessen, Rudnei, Davi (Robinho) e Pará; Roberto e Leonardo. Técnico: Pérciles Chamusca

Esquema Tático do Fluminense 4-4-2

Fernando Henrique; Mariano, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Diogo, Diguinho, Marquinho(André Luís) e Conca (Gonzales) ;Rodriguinho, (Alan) e Fred. Técnico: Muricy Ramalho

Avaí: Nenhum jogador recebeu cartão

Fluminense: Leandro Euzébio e Rodriguinho

Estádio da Ressacada, Santa Catarina(SC)

Árbitro: Heber Roberto Lopes (PR)

Fred voltou a marcar e equipe tricolor chegou à quarta vitória consecutiva na competição