São Caetano vence Santo André e assume 4º lugar da Série B

13 jul 2010 - 23h47
(atualizado em 14/7/2010 às 09h30)

Na volta da Série B do Campeonato Brasileiro depois do recesso pela Copa do Mundo, o São Caetano recebeu o Santo André e venceu por 3 a 2, nesta terça-feira, no ABC paulista. Com a vitória no clássico, a equipe mandante chegou aos 15 pontos e assumiu a terceira colocação, figurando entre os que subiriam à Série A em 2011.

A pressão inicial do São Caetano surtiu efeito logo aos 14min. Após cobrança de escanteio pela direita, o zagueiro Anderson Marques subiu mais alto que o goleiro para desviar de cabeça e abrir o placar. Porém, não demorou muito e os visitantes empataram.

Aos 28min, a zaga do São Caetano foi mal e a bola caiu no peito de Xuxa, que tabelou com um companheiro. Novamente os mandantes falharam, e ao tentar tirar a bola o zagueiro Marcelo Batatais acertou Xuxa. Ela rebateu no meia e entrou mansamente no gol defendido por Luiz.

Ainda no primeiro tempo, o São Caetano teve a chance de fazer o segundo, quando Fernandes recebeu passe da esquerda, dominou e bateu de canhota, no pé da trave esquerda do goleiro Neneca.

No segundo tempo a equipe mandante voltou decidida a fazer o placar que garantiria a vitória e, logo aos 3min, cpnseguiu o 2 a 1. Após cruzamento do lado direito, o zagueiro Anderson Marques antecipou para tocar para as redes, anotando seu segundo tento no clássico do ABC.

Não demorou muito e veio terceiro gol do São Caetano. Depois da tentativa de Fernandes, o camisa 10, Kléber, dominou dentro da área e tocou de perna esquerda para fazer o terceiro gol da equipe.

O Santo André ainda diminuiu com Anderson Costa, aos 42min da segunda etapa. Após passe de Andrezinho, o atacante invadiu a área e chutou no ângulo esquerdo do goleiro.

Na próxima rodada, o Santo André tentará sair da incômoda 16ª posição ao receber o Duque de Caxias, no Estádio Bruno José Daniel, na sexta, às 21h. Já o São Caetano vai ao Estádio Pituaçu, onde enfrentará o Bahia.