Atlético-PR bate Goiás, embala e deixa a zona de rebaixamento

25 jul 2010 - 17h56
(atualizado às 19h38)

Abalado por conta de uma briga campal no último jogo do Campeonato Brasileiro, contra o Vitória, o Goiás recebeu o Atlético-PR neste domingo com o objetivo de ganhar tranquilidade na competição. Porém, o time comandado por Emerson Leão se esqueceu de avisar o rival paranaense, que jogou melhor e venceu de forma incontestável por 2 a 0. Esta é a segunda vitória seguido dos atleticanos, que chegam a 13 pontos e deixam a zona da degola.

Para os goianos que foram ao Serra Dourada para acompanhar a partida restou lamentar a sequência de resultados negativos da equipe. Depois de perder para o Cruzeiro por 1 a 0, o Goiás sofreu empate contra o Vitória, e, agora, sofreu com a falta de produção ofensiva em sua quinta derrota em 11 jogos.

O time do centro do País precisa fazer torcida para que o Botafogo perca o clássico contra o Fluminense, marcado para este domingo, às 18h30 (de Brasília). Caso contrário, fechará a rodada entre os principais candidatos ao rebaixamento à Série B do Brasileiro.

Na próxima rodada, as duas equipes terão adversários difíceis pela frente, e fora de casa. Enquanto o Goiás enfrenta o Avaí na Ressacada, no domingo, às 16h (de Brasília), o Atlético-PR vai ao Rio de Janeiro, no sábado, para encarar o Fluminense no Maracanã, às 18h30.

Melhor postado durante todo o jogo, a equipe rubro-negra parecia mais consciente dentro de campo. Mesmo sem criar muitas oportunidades no primeiro tempo, o time comandado por Paulo César Carpegiani chegava ao gol adversário com bastante perigo. Contava a favor dos paranaenses, a lentidão do Goiás em armar jogadas e chegar ao gol defendido por Neto.

Quando o relógio marcava pouco mais de 10min de jogo, o time da casa levou o primeiro susto na partida. Bruno Mineiro acertou um belo chute, sem pulo, de fora da área e balançou as redes do time esmeraldino. Entretanto, o gol foi anulado pelo árbitro Ricardo Marques Ribeiro, que acertou ao observar um toque de mão do atacante Alex Mineiro.

Se os atacantes não mostravam eficiência, um zagueiro estava atento para resolver a parada. Aos 27min, Manuel aproveitou cruzamento de Bruno Costa pela esquerda e subiu sozinho para acertar uma forte e indefensável cabeçada. Sem tempo de reação, o goleiro Rodrigo Calaça só pôde lamentar o gol sofrido.

Isolado na frente, o atacante Rafael Moura teve bastante dificuldade para se desvencilhar dos marcadores e, mesmo assim acertou a trave do time visitante. Porém, quem mais levou perigo à meta atleticana foram o meio-campista Bernardo e o lateral Wellington Saci, que encaravam a marcação rival e arriscavam chutes de fora da área, embora sme grande precisão.

Na volta para o segundo tempo, é exatamente o lateral do Goiás que ameaça pela primeira vez os atleticanos. Aos 9min, ele fez boa jogada pela esquerda e chutou para a defesa do goleiro Neto. A resposta vinha, principalmente, pelos pés de Paulo Baier e Maykon Leite, que desperdiçou uma chance incrível de ampliar ao furar cruzemento rasteiro pela esquerda.

O segundo gol atleticano, que desanimou de vez os donos da casa, aconteceu aos 35min da etapa final. Em boa jogada dentro da área, o jovem atacante Maykon Leite finalizou sem chances para o goleiro Rodrigo Calaça.

Goiás 0 x 2 Atlético-PR

Atlético-PR: Manoel, aos 28 min do primeiro tempo; Maykon Leite, aos 35 min do segundo tempo

Ponto Forte do Goiás

Boas subidas pela lateral, principalmente com Wellington Saci

Ponto Forte do Atlético-PR
Começou bem o jogo e se impôs contra o Goiás, mesmo fora de casa. Depois de marcar o primeiro gol, continuou criando mais do que o rival

Ponto Fraco do Goiás

Lentidão na armação da jogada, pouca criatividade dos meio-campistas, o que ocasionou pouca participação dos atacantes

Ponto Fraco do Atlético-PR
Baixa produtividade do atacante Alex Mineiro, que participou pouco do jogo e foi sacado para a entrada do bom Maycon Leite

Bruno Mineiro, que deu passe para o primeiro gol e se movimentou bastante. Ainda teve um golaço anulado corretamente, por causa de um toque de mão de Alex Mineiro

Esquema Tático do Goiás
4-4-2
Rodrigo Calaça; Carlos Alberto, Rafael Toloi, Ernando e Wellington Saci (Romerito); Jonilson, Amaral, Wellington Monteiro (Douglas) e Bernardo (Otacílio Neto); Éverton Santos e Rafael Moura. Técnico: Emerson Leão

Esquema Tático do Atlético-PR
4-4-2
Neto; Leandro, Bruno Costa, Manoel e Wagner Diniz (Alex Fraga); Vitor, Chico, Paulo Baier (Branquinho) e Paulinho; Alex Mineiro (Maykon Leite) e Bruno Mineiro. Técnico: Paulo César Carpegiani

Goiás: Otacílio Neto

Ricardo Marques Ribeiro ( MG)

Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)

Com forte tiro de cabeça, Manoel iniciou a vitória do time paranaense em pleno Serra Dourada