Prudente perde 2 pênaltis e cai diante de reservas do Santos

1 ago 2010 - 20h30
(atualizado às 21h16)

O Santos viajou até Presidente Prudente para enfrentar o Grêmio com o time reserva e, mesmo assim, com dificuldade e muita sorte, venceu o time da casa por 2 a 1, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O destaque da partida ficou para o meio-campista Rodriguinho, que fez um golaço, e para os dois pênaltis perdidos do Grêmio nos últimos cinco minutos.

Os anfitriões queriam se aproveitar do fato de o time visitante entrar sem os seus principais jogadores e com uma equipe desentrosada, mas não não aproveitou as oportunidades que teve. Os únicos jogadores considerados titulares que entraram em campo, pelo Santos, foram o goleiro Rafael e o lateral esquerdo Léo, que está voltando de contusão e precisa entrar em forma.

Apesar da falta de ritmo, os reservas santistas começaram bem e dominaram o primeiro tempo. O Grêmio apenas tentava explorar os contra-ataques, sem muito sucesso, pois a defesa santista estava bem postada. Logo aos 2min, Marquinhos arriscou de fora da área e a bola passou perto do travessão.

Aos 6min saiu o gol. Danilo aproveitou uma sobra de bola, perto da entrada da área pelo lado esquerdo, virou e chutou forte no canto direito do goleiro Giovanni, que não alcançou, fazendo bonito gol. Aos 27min, o arqueiro prudentino salvou, ao defender cabeçada da pequena área de Zé Eduardo.

Aos 37min, em cobrança de falta na entrada da área, Marquinhos deu um leve toque na bola, mandando por cima da barreira. A bola bateu caprichosamente no travessão e foi para fora. O único lance de perigo do Grêmio foi aos 44min, em cobrança de escanteio.

O segundo tempo foi completamente diferente. O Santos, mesmo fazendo um gol, relaxou e permitiu a reação do time anfitrião. Aos 21min, Rodriguinho recebeu um lançamento de Marquinhos na entrada da área e, de primeira e sem deixar cair, acertou um lindo chute no ângulo, sem chances de defesa.

O gol acomodou o time praiano. Aos 37min, em cruzamento pelo lado esquerdo, Robson se antecipou a zaga e cabeceou no canto direito de Rafael. Com apenas um gol de desvantagem, o Grêmio foi para a pressão, e só não empatou por causa da incompetência de seus jogadores.

Aos 41min, Léo empurrou Henrique Dias e o árbitro deu pênalti. Paulo César chutou rasteiro no canto esquerdo de Rafael, que se esticou e fez uma bela defesa, salvando o Santos de sofrer o empate. No escanteio, Leonardo subiu mais alto e desviou, mandando a bola na trave.

Quando parecia que o jogo estava definido, a defesa santista bobeou e cometeu outro pênalti, desta vez de Danilo em cima de Wesley, aos 47min. Robson assumiu a responsabilidade da cobrança no lugar de Paulo César. Mesmo assim, inacreditavelmente, o jogador chutou no travessão, desperdiçando nova chance de empatar a partida.

Na próxima rodada, o clube prudentino vai até Minas Gerais enfrentar o Cruzeiro, no Estádio Ipatingão, às 18h30 (de Brasília), no domingo. No mesmo dia, às 16h, o Santos recebe o Internacional na Vila Belmiro.

Grêmio Prudente 1 x 2 Santos

Grêmio Prudente:

Robson, aos 37min do 2º tempo.
Santos: Danilo, aos 6min do 1º tempo, e Rodriguinho, aos 21min do 2º tempo.

Ponto Forte do Grêmio Prudente
No primeiro tempo, ameaçou com as bolas paradas de Paulo César. Na segunda etapa, não desanimou com a vantagem santista de dois gols e pressionou para buscar o empate.

Ponto Forte do Santos
Apesar de atuar com o time reserva e, por isso, estar desentrosado e sem ritmo, o Santos foi muito bem até a metade do segundo tempo, quando se acomodou. Marquinhos organizou muito bem o meio de campo da equipe.

Ponto Fraco do Grêmio Prudente
Na hora de empatar a partida, faltou calma para o Grêmio Prudente, que desperdiçou dois pênaltis nos últimos cinco minutos e, assim, saiu derrotado de campo.

Ponto Fraco do Santos
Voltando de contusão, o lateral Léo mostrou que está sem ritmo. O jogador praticamente não tocou na bola e ainda cometeu um pênalti bobo, no final da partida.

O goleiro Rafael mostrou que tem estrela. Com bastante catimba, defendeu o primeiro pênalti e viu o segundo bater no travessão. Além disso, quando exigido durante a partida, foi muito bem.