Com gol de Zé Roberto, Vasco bate Vitória e marca 6 jogos invicto

8 ago 2010 - 20h31
(atualizado em 9/8/2010 às 00h15)

A boa fase do Vasco sob o comando de PC Gusmão foi ratificada neste domingo, em São Januário, com triunfo por 1 a 0 sobre o Vitória. Já são seis partidas invictas com o treinador, que também não havia perdido no comando no Ceará até a parada da Copa do Mundo.

Os três pontos levam o Vasco quatro posições acima da tabela do Campeonato Brasileiro, em que agora é 11º lugar com 17 pontos. Já o Vitória caiu dois lugares e fica no perigoso 16º posto, com 14 pontos, próximo da zona de rebaixamento.

O ponto baixo do Vasco foi Carlos Alberto. De volta à equipe titular com a tarja de capitão, foi expulso nos acréscimos da primeira etapa e por pouco não compromete a vitória da equipe de PC Gusmão. Os baianos, apesar da tentativa de uma formação mais ofensiva no segundo tempo, ameaçaram pouco a meta do goleiro Fernando Prass.

O triunfo cruzmaltino

Sem perder desde a parada da Copa do Mundo, o Vasco recebeu o Vitória, que na quarta-feira encerrou sua participação na Copa do Brasil com um vice-campeonato. Em São Januário, o clube baiano apostou em Jonas e Soares, que não participaram da campanha na outra competição, e teve Elkeson atuando na armação no lugar de Ramon, poupado para a estreia na Copa Sul-Americana no meio de semana.

O primeiro tempo no Rio de Janeiro foi marcado por um maior domínio do Vasco, que impôs sua boa fase e criou as melhores situações de jogo. Com 6min, Carlos Alberto acertou a trave em cobrança de falta perigosa. Elkeson respondeu logo em seguida, acionando Soares, que bateu por cima.

O panorama da partida tinha o Vitória buscando o contra-ataque, enquanto o Vasco tentava chegar trocando passes. Foi assim que Rafael Carioca levou o time à frente, passando para Max bater cruzado da esquerda e Zé Roberto, sozinho, abrir o marcador aos 22min.

O Vitória ainda teve boa oportunidade aos 26min. Soares fez cruzamento e Ricardo Conceição finalizou na rede, pelo lado de fora. As coisas só ficaram melhores mesmo para o clube baiano, porém, nos acréscimos: Carlos Alberto recebeu cartão amarelo, ofendeu a arbitragem e foi para o chuveiro mais cedo.

Com superioridade numérica, o Vitória retornou para a segunda etapa com duas trocas. Ricardo Silva optou por Renato e o garoto Henrique, ex-São Paulo, para os lugares de Elkeson e Bida, o que deixou os baianos com uma formação bastante ofensiva.

Apesar das alterações, o Vitória não criou grandes oportunidades de gol. As únicas aproximações mais efetivas foram em cobranças de falta. Em ambas ocasiões, Renato cobrou mal e fez os torcedores do clube baiano sentirem falta de Ramon.

O Vitória já se volta para outra competição na próxima quarta-feira, quando recebe o Palmeiras, no Barradão, pela Copa Sul-Americana. O próximo compromisso no Brasileiro é no domingo, também em casa, contra o mesmo Santos que lhe tirou o título da Copa do Brasil. Em boa fase, o Vasco visita o Grêmio Prudente no domingo.

Vasco 1 x 0 Vitória