Figueirense goleia Ipatinga e assume liderança provisória

13 ago 2010 - 22h52
(atualizado às 23h52)

O Figueirense assumiu a liderança provisória da Série B, na noite desta sexta-feira, após golear o Ipatinga por 5 a 0, jogando no Estádio Orlando Scarpelli, pela 14ª rodada do campeonato. Com gols de Reinaldo, Willian (dois), Lucas e Maicon, a equipe catarinense não teve dificuldades para superar os mineiros, que seguem na zona de rebaixamento, agora com 9 pontos.

Com o melhor saldo de gols da Série B, o time comandado pelo treinador Márcio Goiano torcerá contra Coritiba e Portuguesa, neste sábado, para não ser ultrapassada na ponta da tabela, com 27 pontos.

Na próxima rodada, o Figueirense joga na sexta-feira, às 21h, contra o Duque de Caxias, fora de casa; já o Ipatinga, no sábado, recebe o Coritiba, no Vale do Aço.

Comandado pelo técnico interino Gérson Evaristo, após a demissão do treinador Léo Conde, o clube mineiro foi pressionado desde o início da partida e se limitou a se defender.

Aos 39min, Reinaldo recebeu passe no bico da área e tocou no ângulo esquerdo de Douglas, abrindo o placar com um belo gol.

Já mal na partida, o Ipatinga viu suas possibilidades de reação praticamente acabarem logo no primeiro minuto da segunda etapa, quando Fernandes fez o papel de pivô e ajeitou para Wilian, que bateu de três dedos e ampliou a vantagem.

Os mineiros tiveram a sua melhor oportunidade aos 9min, quando Luizinho recebeu ótimo passe na entrada da área, mas foi abafado pelo goleiro Wilson. O chute a gol solitário não significou uma mudança de postura, e, seguindo com pouca posse de bola, o Ipatinga sofreu o terceiro gol na sequência.

Reinaldo invadiu a área e foi deslocado por Leonardo dentro da área. O goleiro Wilson saiu do gol para cobrar o pênalti, mas voltou no meio do caminho. Aos 17min, Wilian cobrou forte no canto direito e abriu 3 a 0.

Ainda cabia mais. Coutinho fez sensacional passe na esquerda para Lucas. O lateral chegou na bola e bateu cruzado, para o fundo do gol.

Aos 32min, para fechar o placar, Maicon deixou o seu. O camisa 8 recebeu livre pela esquerda e tocou com glasse no canto do goleiro adversário. No último minuto, Fininho ainda perdeu gol cara a cara com Douglas e livrou o Ipatinga de um vexame ainda maior.

Figueirense 5x0 Ipatinga

Figueirense: Reinaldo, aos 39min do primeiro tempo; Willian no 1ºmin e aos 17min; Lucas, aos 24min; e Maicon, aos 38min do segundo tempo.Ponto Forte do Figueirense
Teve grande volume de jogo e mostrou por que tem o melhor ataque da Série B, com 32 gols.

Ponto Forte do Ipatinga
Não houve, time foi muito mal em todos os quesitos.

Ponto Fraco do Figueirense
Começou o jogo errando muitos passes.

Ponto Fraco do Ipatinga
Mal durante toda a partida, se entregou após sofrer o segundo gol do Figueirense, logo no primeiro minuto da segunda etapa.

Willian: marcou duas vezes e é o artilheiro do time no campeonato, com 6 gols.