Marcelinho dá show e Sport goleia o São Caetano na Ilha

17 ago 2010 - 22h54
(atualizado em 18/8/2010 às 01h20)

Com um grande primeiro tempo, o Sport derrotou o São Caetano nesta terça-feira por 4 a 1 na abertura da 15ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O torcedor presente à Ilha do Retiro pode ver o primeiro gol de Marcelinho Paraíba com a camisa da equipe pernambucana, naquele que foi seu segundo jogo desde que acertou seu empréstimo. O meia-atacante participou de todos os gols do jogo.

O resultado deixa o ascendente Sport na 12ª colocação da tabela, com 19 pontos, enquanto o São Caetano segue com 27 pontos, na terceira posição da Segunda Divisão.

A partida acirrou a disputa da artilharia do torneio. Os goleadores Ciro e Eduardo marcaram, chegando ambos a 11 e dez gols na competição, respectivamente.

O confronto começou equilibrado, tanto que o primeiro lance agudo foi protagonizado pelos visitantes. Aos 11min, Germano começou a puxar Artur na lateral do gramado, mas derrubou o oponente dentro da grande área. O árbitro Marcos André Penha apontou infração ao invés de pênalti.

O lance pareceu desestabilizar o São Caetano, que sofreu dois gols consecutivos. Aos 12min, Marcelinho cobrou escanteio rasteiro da direita, Bruno furou e Ciro apareceu livre para completar na segunda trave. Três minutos mais tarde, o ex-são-paulino cobrou falta da entrada da área com muita perfeição e marcou um golaço.

Em desvantagem, os paulistas dominaram a posse de bola por alguns instantes, mas o Sport soube neutralizar os avanços do rival e voltou ao ataque no fim do primeiro tempo. Após jogadas de Marcelinho, Ciro e Élton levaram perigo: o primeiro exigiu grande defesa de Luiz e o baixinho acertou o travessão. Aos 41min, Dairo aproveitou nova jogada de Paraíba pela direita para cabecear sozinho e marcar o terceiro gol.

No intervalo, o técnico Sérgio Guedes fez uma mudança no setor ofensivo dos visitantes, com Kléber na vaga de Mazinho. A mudança não surtiu grande efeito na postura do time, já que o Sport continuou mais presente no ataque, mas o São Caetano conseguiu diminuir: aos 25min, Eduardo cobrou pênalti sofrido por Bruno, Magrão defendeu, mas o vice-artilheiro do campeonato (um a menos que Ciro) aproveitou o rebote e marcou seu décimo gol na competição.

O gol animou o São Caetano e fez Geninho alterar o Sport, com as entradas de Zé Antônio, Moisés e Dada, nos lugares de Élton, Germano e Dairo. Já o time do ABC paulista fez suas últimas apostas com Luciano Mandi e Wellington nas vagas de Jairo e Fernandes.

Além de segurar os oponentes no campo de defesa, o Sport conseguia armar bons contra-ataques. Aos 46min, Marcelinho Paraíba deu mais uma assistência, de novo para Ciro, que bateu forte com o pé direito e deu números finais ao jogo.

Sport 4 x 1 São Caetano

Sport:

Ciro, aos 12min, Marcelinho Paraíba, aos 15min, Dairo, aos 41min do 1º tempo, e Ciro, aos 46min do 2º tempo
São Caetano: Eduardo, aos 25min do 2º tempo

Ponto Forte do Sport
Excelente primeiro tempo, em que conseguiu abrir boa vantagem sobre o São Caetano.

Ponto Forte do São Caetano
Equipe explorou bem a velocidade e aproveitou os avanços dos laterais para sufocar o Sport no segundo tempo .

Ponto Fraco do Sport
Recuou demais no segundo tempo e permitiu que o São Caetano tomasse conta do jogo.

Ponto Fraco do São Caetano
Equipe entrou sonolenta nos primeiros minutos da partida.

Marcelinho Paraíba: fez seu primeiro gol com a camisa do Sport e participou dos outros três gols.