Icasa faz três e tira Náutico do G-4 da Série B

21 ago 2010 - 17h41
(atualizado às 18h34)

Jogando em casa, o Icasa derrotou o Náutico, neste sábado, por 3 a 1, contando com boa atuação de Assisinho. Com o resultado, a equipe cearense alcança a 11ª colocação da Série B, com 20 pontos, enquanto, de quebra, afastou o time pernambucano do G-4. Os recifenses têm 27 pontos, na quinta posição.

A partida não teve um primeiro tempo muito movimentado, principalmente nos primeiros 15 minutos, onde as equipes preferiram se estudar. A primeira chance de perigo saiu dos pés de Junior Xuxa, que arriscou da entrada da área, mas a bola passou a direita de Gledson.

Logo depois, Evando respondeu para o Náutico. O atacante foi lançado na área, dominou bonito, mas acabou mandando a bola por cima da baliza. Até o final da primeira etapa, as equipes pouco produziram.

No segundo tempo, o Icasa mostrou porque é praticamente imbatível em Juazeiro. Aos 2min, Assisinho desceu pela direita e bateu fraco. O goleiro Gledson falhou e deixou escapar a bola nos pés de Junior Xuxa, que mostrou oportunismo e complementou para o gol.

Três minutos depois, Carlinhos soltou um balaço da entrada da área, a bola bateu no travessão e quicou dentro da baliza, assinalando o segundo dos donos da casa.

Dez minutos mais tarde, Roberto Jacaré deu belo drible e chutou cruzado para Assisinho, sem goleiro, empurrar a bola para o fundo da meta, praticamente selando a vitória.

Depois disso, o Náutico tentou se movimentar mais e sair da defesa, principalmente após as entradas de Francismar e Thiaguinho. Mas quem marcou o gol de honra foi o volante Rodrigo Pontes, aproveitando falta batida por Zé Carlos, aos 32min, fechando o placar em 3 a 1.

Icasa 3 x 1 Náutico

Icasa:

Júnior Xuxa, aos 2min do 2º tempo, Carlinhos, aos 5min, e Assisinho, aos 16min
Náutico: Rodrigo Pontes, aos 32min do 2º tempo

Ponto Forte do Icasa
Fez boas jogadas a partir do meio de campo com Junior Xuxa e teve boa movimentação dos atacantes.

Ponto Forte do Náutico
Descidas dos laterais Goiano e Zé Carlos e uso da bola aérea constituíram nas principais jogadas da equipe pernambucana .

Ponto Fraco do Icasa
Equipe se acomodou após o terceiro gol e sofreu o gol de Rodrigo Pontes.

Ponto Fraco do Náutico
Desatenta no segundo tempo, dupla de zaga facilitou o trabalho do Icasa. Além disso, meio de campo pecou na criatividade.

Assisinho, autor do terceiro gol do Icasa e jogador que mais levou perigo ao Náutico.