Ponte bate Náutico, vence sexta seguida e entra no G-4

24 ago 2010 - 22h52
(atualizado em 25/8/2010 às 09h35)

A Ponte Preta confirmou sua boa fase, nesta terça-feira, e bateu o Náutico por 2 a 0, em Campinas, pela 16ª rodada da Série B. O time de Campinas, que acumula seis vitórias seguidas e não perde há nove jogos - desde a volta do campeonato após a Copa do Mundo -, entrou no G-4, com 29 pontos, no terceiro lugar. Os pernambucanos, por sua vez, estacionados nos 27 pontos, saíram da zona de acesso para a Série A e estão na 8ª posição.

Os dois gols da partida foram marcados no primeiro tempo. Aos 21min, Leandro Silva acertou uma cobrança de falta de longe e abriu o placar. Dez minutos depois, Reis, de cabeça, ampliou.

Na próxima rodada, as duas equipes jogam na sexta-feira, às 21h. Em Juazeiro do Norte, os paulistas enfrentam o Icasa, enquanto os pernmabucanos enfrentam o Brasiliense, nos Aflitos.

O jogo -

Com a moral de quem ainda não sabe o que é derrota após a Copa do Mundo, a Ponte Preta adotou uma postura mais ofensiva que o Náutico desde os primeiros movimentos de partida e acabou recebendo a recompensa por meio de uma jogada de bola parada.

Aos 21min, Leandro Silva soltou a bomba em cobrança de falta da intermediária e não deu chances ao goleiro Gledson, que se esticou e não conseguiu impedir o primeiro gol da Macaca. Cadenciando o jogo, a equipe alvinegra chegou ao segundo gol aos 35min, com o artilheiro Reis, que cabeceou para as redes após cruzamento de Bruno Collaço.

Autor do primeiro gol, Leandro Silva, com dores, deixou o campo no intervalo para a entrada de Renan. Aos 8min, Reis, que marcou o segundo, sentiu as costas e também teve de deixar o gramado, para a entrada de Marcelinho. No Timbu, Diego Bispo ganhou a vaga de Wescley.

Precisando do empate para, ao menos, manter-se à frente dos campineiros, o Náutico começou mais incisivo na etapa final e passou a dar trabalho ao goleiro Eduardo Martini. Aos 14min, Walter arriscou de fora e o arqueiro espalmou para escanteio. Aos 25min, foi a vez de Evando tentar, por cobertura, e exigir mais uma intervenção difícil do rival.

Jogando para manter o resultado, a Ponte chegava esporadicamente à área pernambucana e ficou bem perto do terceiro gol em um desses lances, quando Marcelinho fez boa jogada individual pelo lado direito e bateu forte, para ótima defesa de Glédson. Depois da boa jogada, a equipe da casa cresceu e passou a exigir que os jogadores do Náutico se dedicassem na marcação e deixassem de pressionar.

Para tentar mudar o panorama desfavorável, o técnico Gallo trocou Geílson por Francismar, mas a modificação não surtiu grande efeito. Para piorar, Bruno Veiga, que substituiu Nilton Goiano, machucou o braço e deixou a equipe com um homem a menos nos minutos finais da partida. Na Ponte, para gastar tempo, Jorginho ainda colocou Pirão no lugar de Souza e o sexto resultado positivo em sequência da equipe não correu riscos.

Ponte Preta 2x0 Náutico