Neymar perde pênalti, mas Santos vence primeira sem Ganso

28 ago 2010 - 20h23
(atualizado às 23h12)

No primeiro jogo sem Paulo Henrique Ganso, que deve ficar seis meses afastado dos gramados por contusão no joelho esquerdo, o Santos sofreu para vencer o Goiás, por 2 a 0, jogando no Estádio do Pacaembu.

Harlei, goleiro do time goiano, teve grande atuação e chegou a defender um pênalti de Neymar. Mas um golaço de Zé Eduardo, de voleio, e outro de Alan Patrick, que havia acabado de entrar em campo, asseguraram a vitória do clube alvinegro, que ocupa, no fim da noite de sábado, a terceira posição do campeonato, com 27 pontos.

Já os goianos, após demitirem Emerson Leão durante a semana, foram dirigidos pelo interino Wladimir Araújo e permanecem na lanterna, com 13 pontos.

Na próxima rodada, o Goiás recebe o Atlético-MG, no Serra Dourada, na quarta-feira, às 21h (horário de Brasília). O Santos volta a jogar na quinta-feira, no mesmo horário, como manante contra o Avaí, reeditando o confronto que eliminou a equipe na Copa Sul-Americana.

Os problemas de finalização marcaram o primeiro tempo do Santos, que, quando foi conseguiu acertar o alvo, parou nas defesas de Harlei, bastante seguro. Logo no primeiro minuto, o goleiro do time esmeraldino fez sua primeira boa intervenção, em chute forte de Marquinhos.

Aos 9min, uma cabeçada de Keirrison, após cruzamento de Léo, terminou nas mãos do arqueiro goiano, que até precisou de atendimento médico após a defesa.

O Goiás respondeu aos 23min: Éverton Santos invadiu a área e bateu na saída de Rafael, que conseguiu defender. Na sequência, Rafael Moura tentou mostrar categoria, com uma bicicleta, mas mandou a bola para fora. O Santos voltou a chegar aos 31min, em um bom chute de Neymar, de fora da área.

Na volta do intervalo, a equipe visitante assustou duas vezes seguidas. Aos 2min, Bernardo chutou forte e forçou Rafael a fazer outra grande defesa. No minuto seguinte, foi a vez de Rafael Moura finalizar em cima do goleiro, dentro da área adversária. Bernardo, novamente, levou perigo à meta do clube alvinegro, desta vez em uma cobrança de falta, aos 8min.

Esperança santista no segundo semestre, Keirrison, ainda com atuações fracas pelo clube, foi substituído aos 15min, para entrada de Madson.

O Santos seguia criando boas oportunidades, mas sempre parava em Harlei. Aos 18min, Marquinhos pegou sobra na área e cabeceou forte, para defesa do goleiro. Aos 24min, o número 1 da equipe esmeraldina ia se consagrando, ao defender pênalti cometido por Rafael Toloi em Zé Eduardo.

Na cobrança, Neymar perdeu sua terceira penalidade no Brasileiro, chutando no canto esquerdo, onde Harlei foi buscar.

Mas um golaço, aos 30min, conseguiu enfim vencer o arqueiro: Madson foi lançado pela direita e cruzou na segunda trave. Zé Eduardo, de voleio, abriu o placar.

Ainda deu tempo de mais um. Alan Patrick, que havia acabado de entrar em campo no lugar de Marquinhos, pegou sobra pela intermediária central e chutou cruzado, rasteiro, sem chances para Harlei.

Santos 2x0 Goiás

Santos:

Zé Eduardo, aos 30min; Alan Patrick, aos 36min do segundo tempo.

Ponto Forte do Santos
Time melhorou após a alteração de Dorival Júnior, colocando Madson no lugar de Keirison.

Ponto Forte do Goiás
Harlei teve uma grande atuação e por pouco não conseguiu segurar um empate no Pacaembu.

Ponto Fraco do Santos
Keirison ainda tem atuações abaixo do esperado.

Ponto Fraco do Goiás
Se a defesa foi bem, faltou oportunismo ao ataque.

Neymar: jogador vem ficando marcado por seus pênaltis perdidos, mas sua movimentação foi fundamental para o time sansita.