Líder Figueirense empata em casa e vê Coritiba se aproximar

31 ago 2010 - 23h47
(atualizado em 1/9/2010 às 01h29)

O Figueirense tinha a chance de voltar a abrir quatro pontos na liderança do Campeonato Brasileiro da Série B nesta terça-feira, mas não passou de um empate por 2 a 2 diante do Guaratinguetá, no Estádio Orlando Scarpelli, e viu o Coritiba se aproximar na segunda posição.

Com 35 pontos, o time alvinegro tem agora só dois de vantagem sobre os paranaenses, que derrotaram o Icasa por 3 a 0 mais cedo. o Guaratinguetá, por sua vez, chegou aos 27 e é o nono colocado.

O confronto desta terça-feira foi marcado pelo equilíbrio. Durante a primeira etapa, o Guaratinguetá acabou sendo mais efetivo e abriu uma vantagem de dois gols. Logo aos 9min, Lúcio Flávio mostrou oportunismo e abriu o marcador. Aos 22min, os paulistas ampliaram com Célio.

O domínio do time visitante no primeiro tempo foi amenizado nos instantes finais da primeira etapa. Aos 46min, Juninho achou Reinaldo dentro da área e viu o capitão da equipe fazer um belo gol. O ex-jogador de Flamengo, Santos e São Paulo dominou no peito, virou e chutou sem a bola cair, diminuindo a desvantagem mandante antes do intervalo.

A equipe catarinense voltou para a segunda etapa em busca da igualdade. Logo aos 10min, o time da casa conseguiu o empate. Juninho fez bela tabela com Reinaldo e arriscou cruzado para o gol rival. A bola ainda tocou caprichosamente na trave antes de entrar para decretar o segundo tento do Figueirense.

No entanto, o equilíbrio se manteve até o final do confronto, marcado pela confusão entre o zagueiro Goeber e os jogadores adversários. Expulso, o defensor mostrou-se inconformado com a atitude do árbitro, que deu o cartão vermelho para o jogador do Guaratinguetá ainda na maca.

Depois da confusão, Claudio Francisco Lima e Silva, escoltado por policiais, deu seis minutos de acréscimos. Neste restante de partida, no entanto, nenhuma das equipes conseguiu mudar o marcador. A última oportunidade foi do Figueirense, aos 49min, quando João Filipe chutou forte, dentro da área, e viu a bola passar rente ao travessão rival.

Na próxima rodada, o Figueirense irá tentar manter a liderança diante do Paraná, no sábado, às 15h50 (de Brasília), na Vila Capanema. Por outro lado, o Guaratinguetá, na mesma data e horário, recebe o Coritiba, vice-líder da competição, no Estádio Dario Leite.

Figueirense 2 x 2 Guaratinguetá

Figueirense:

Reinaldo, aos 46min do 1º tempo, e Juninho, aos 10min do 2º tempo.
Flamengo: Lúcio Flávio, aos9min, e Célio, aos 22min do 1º tempo.

Ponto Forte do Figueirense
Mesmo sofrendo dois gols, o time não se abateu em nenhum momento e pressionou o time paulista até o fim, sendo premiado com o empate. Juninho e Reinaldo fizeram os gols e deram as assistências para cada um marcar.

Ponto Forte do Guaratinguetá
Bom aproveitamento nas finalizações, principalmente no primeiro tempo.

Ponto Fraco do Figueirense
Desatenção da defesa nos gols adversários, o que quase decretou a derrota do time em casa.

Ponto Fraco do Guaratinguetá
Sentiu a pressão do gol no final do primeiro tempo e abdicou de jogar na etapa complementar, tentando segurar o resultado positivo.

A dupla Reinaldo e Juninho liderou a reação do time da casa, com um gol e uma assistência cada.