Botafogo se recupera, bate Prudente e retoma terceiro lugar

1 set 2010 - 21h24
(atualizado às 22h13)

Sem apresentar um grande futebol, o Botafogo venceu o Grêmio Prudente, fora de casa, por 1 a 0, pela 18ª rodada, a penúltima do primeiro turno do Brasileiro. Maicosuel, em um lance de velocidade aos 30min do segundo tempo, foi o autor do único gol da partida.

O resultado devolve a equipe carioca ao terceiro lugar do torneio, posição perdida no último sábado, quando o clube de General Severiano foi derrotado pelo Internacional, rival direto no G-4. Já o Prudente, com a derrota, entra na zona de rebaixamento, com 16 pontos.

Atendendo a pedidos da torcida, Joel Santana voltou a escalar Loco Abreu no time titular. O retorno do uruguaio, porém, foi abaixo das expectativas e, quando substituído por Renato, o atacante chegou a discutir com o treinador.

O goleiro Jefferson voltou a ter grande atuação, segurando um empate de 0 a 0 no primeiro tempo, em um momento em que o time paulista foi superior.

Na próxima rodada, as duas equipes jogam contra adversários gaúchos. No sábado, às 18h30, o Botafogo recebe o Grêmio, no Engenhão. Fora de casa, no domingo, às 18h30, o Prudente enfrenta o Inter.

O goleiro Jefferson, grande responsável pelo Botafogo carregar um empate sem gols para o intervalo, foi o destaque do primeiro tempo.

Logo aos 3min, o Prudente chegou com Henrique Dias, que bateu forte no canto esquerdo e forçou uma boa defesa do arqueiro da equipe carioca.

Aos 10min, novamente Henrique Dias, pedalou para cima de Antônio Carlos e bateu colocado. O time visitante respondeu aos 15min, em passe de Herrera para Loco Abreu, que o uruguaio não alcançou, mas resvalou a trave prudentina.

Bastante acionado, Henrique Dias voltou a levar perigo aos 22min. O atacante aproveitou passe de Rodrigo Mancha e saiu cara a cara com o gol, mas seguiu em desvantagem no duelo com Jefferson, que saiu de forma segura.

A última grande oportunidade do primeiro tempo veio aos 33min: Adriano Pimenta lançou e Henrique Dias ajeitou de cabeça para Rafael Martins, que bateu de primeira, mas parou no goleiro botafoguense.

Após o intervalo, o Botafogo voltou a demonstrar apatia, o que forçou a primeira alteração do técnico Joel Santana: Edno entrou no lugar de Herrera.

A equipe carioca, porém, não conseguia demonstrar poder de criação. E com um Prudente inferior ao do primeiro tempo, a segunda etapa era marcada pelo baixo nível técnico. Lances como uma afastada bizarra de bola de Antônio Carlos, aos 28min, simbolizavam a pouca inspiração que imperava em campo.

Em um lance isolado, Maicosuel foi lançado em velocidade a abriu o placar para o Botafogo. Momentos antes, quando foi substituído por Renato, Loco Abreu demonstrou descontentamento e discutiu com o técnico Joel Santana.

Aos 37min, o clube carioca esteve próximo de ampliar: Renato bateu firme do bico da área e a bola passou raspando a trave esquerda de Giovanni.

Grêmio Prudente 0 x1 Botafogo

Botafogo:

Maicosuel, aos 30min do segundo tempo

Ponto Forte do Prudente
Força nos contra-ataques, criou as melhores oportunidades do primeiro tempo.

Ponto Forte do Botafogo
O goleiro Jefferson fez grandes defesas na etapa inicial e impediu que o Botafogo fosse pro intervalo com derrota.

Ponto Fraco do Prudente
.Não criou na segunda etapa, mesmo quando ficou atrás no placar

Ponto Fraco do Botafogo
Concentrou muito o jogo pela esquerda e pelo meio.

Maicosuel: em um jogo fraco do time, conseguiu ser decisivo com um lance isolado.

Lance bizarroo
Aos 28min do segundo tempo, o zagueiro botafoguense Antônio Carlos parecia em dúvida do que fazer quando afastou bola da área de forma desengonçada.