Em jogo de cinco expulsões, Bahia bate América-RN e segue no G-4

7 set 2010 - 20h27
(atualizado às 21h50)

Em jogo de cinco expulsões, o Bahia venceu o América-RN por 2 a 0, nesta terça-feira, no Machadão, na abertura do segundo turno da Série B do Campeonato Brasileiro, e garantiu permanência no G-4, com 34 pontos. Os donos da casa permanecem em situação delicada, com 16, na vice-lanterna.

Mais calmo e com uma capacidade técnica maior, apesar das ausências de Morais e Rogerinho, o Bahia tomou as rédeas da partida desde o início, e não demorou muito para colher os frutos. Logo aos 4min, Fábio Bahia recebeu de Jael e chutou, mas a zaga conseguiu travar e mandou a bola para escanteio.

Na cobrança, após confusão, a bola bateu na mão do zagueiro Cléber, e o árbitro Antonio André Rodrigues marcou pênalti para o Bahia. Jael fez a cobrança, o goleiro Rodolpho chegou a encostar na bola, mas ela foi parar no gol americano, colocando em número a superioridade baiana.

Mostrando estar mais solta na partida, a equipe visitante quase abriu 2 a 0 no placar. Aos 27min, Adriano invadiu a área dos donos da casa e tocou por baixo de Rodolpho. A bola ia entrando de mansinho, mas a zaga conseguiu afastar em cima da linha.

Oito minutos mais tarde, os potiguares mostraram estar vivos, quando Esley acertou um bom chute, dando trabalho para Renê. Após mais algumas boas chegadas, mas sem muito perigo para a meta baiana, veio o balde de água fria. Cléber derrubou Adriano e levou o segundo amarelo, sendo expulso de campo.

Na volta do intervalo, mesmo com um homem a menos, o América foi no embalo da torcida e chegou a pressionar o Bahia, principalmente com o meia Esley, jogador mais lúcido da equipe. Mas o time cresceu mesmo após Leandro, que havia entrado no lugar de Bruno Octávio, fazer falta dura em Esley e receber o segundo amarelo, igualando o número de atletas em cada equipe.

Mas a primeira chance foi do time tricolor, com Diego Corrêa, que roubou a bola no ataque e bateu com perigo, sobre o gol. Aos 23min, veio a resposta do América. Chimba, que havia acabado de entrar, recebeu na área e bateu mascado, a bola quase sobrou para Cristiano Alagoano, mas o zagueiro Alisson cortou.

Um minuto mais tarde o Bahia foi fatal. Hélder dominou e com categoria tirou do goleiro Rodolpho, marcando o segundo e praticamente acabando com as forças de reação do time da casa. Mesmo assim, cinco minutos depois, Cristiano Alagoano saiu livre, na cara de Renê, mas bateu para fora.

O próprio Cristiano, Berg e Jackson ainda perderam algumas boas chances para o América. Antes do apito final, ainda ocorreram outras três expulsões. Edson Rocha e Rodrigo Grahl discutiram e levaram vermelho. Em seguida, Chimba pisou em um adversário e também foi para os vestiários.

Mostrou nervosismo, tanto com jogadas violentas como na hora de definir

Cristiano Alagoano, que levou a torcida da casa ao desespero ao perder duas grandes oportunidades