Com um a menos, Grêmio Prudente arranca empate com Avaí

9 set 2010 - 22h55
(atualizado às 23h28)

Grêmio Prudente e Avaí se enfrentaram na noite desta quinta-feira no Estádio Prudentão, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, precisando da vitória para colocar um fim na má fase vivida por ambos. Apesar disso, as equipes mostraram porque não vivem um bom momento e empataram por 1 a 1, resultado que foi ruim para ambos.

O time catarinense, que não vence há seis partidas, vinha de uma derrota em casa, no último minuto, para o Atlético-PR. Já a equipe paulista, que já havia perdido para o rival desta noite na abertura da competição por 6 a 1, chegou ao sexto jogo consecutivo sem conseguir superar o adversário jogando em casa, sendo quatro deles com derrota.

Com o resultado, o Grêmio Prudente permanece na penúltima posição do Brasileiro, com 17 pontos, um a mais que o Goiás. O Avaí, por sua vez, chegou aos 24 pontos, ocupando a 13ª colocação.

A primeira etapa foi marcada pelas poucas oportunidades criadas. Sem muita criatividade, as chances aconteceram mais em jogadas isoladas. Logo aos 4min, Caio fez boa jogada, se livrou dos marcadores e arriscou. A bola resvalou na defesa e passou à esquerda do gol de Giovanni.

Aos 22min, o Prudente reagiu. Adriano Pimenta tenyou um chute de fora da área e mandou perto da trave, assustando o goleiro Renan. Aos 31min, em mais uma tentativa de longa distância, João Vítor chutou no canto direito, e o goleiro catarinense pulou e espalmou para escanteio.

O gol saiu aos 38min. Caio cobrou escanteio fechado, pelo lado direito, e mandou na cabeça de Rudnei, dentro da pequena área. O jogador apenas desviou para o fundo das redes. Foi o último lance de perigo do primeiro tempo.

Na etapa complementar, apesar da desvantagem, o Grêmio Prudente não conseguia ameaçar seriamente o gol de Renan. Os ataques da equipe paulista se deram mais na base da pressão do que da técnica e de tramas bem trabalhadas. O Avaí se limitava a jogar fechado e a explorar os contra-ataques, com algum perigo.

Aos 24min, em um cruzamento na área catarinense, Eduardo Ramos cruzou, Henrique Dias desviou e Emerson, ao tentar tirar, quase marcou contra. Dez minutos mais tarde, Caio arriscou de longe no canto esquerdo, assustando o goleiro Giovanni, que se esticou mas não alcançou a bola.

Mesmo com um jogador a menos (Fabiano Gadelha havia sido expulso aos 25min), o time da casa foi para a pressão em busca do empate, e foi premiado. Aos 40min, o Prudente conseguiu empatar. Em jogada pelo meio, Rafael Martins recebeu bom passe de Paulo César, dominou e tocou na saída de Renan, igualando o marcador.

Depois do empate, as duas equipes ainda tiveram algumas chances, mas não conseguiram alterar o placar na cidade de Presidente Prudente. O time da visitante também teve um jogador expulso (Bruno Silva, aos 42min), mas nada que alterasse o panorama da partida.

Grêmio Prudente 1 x 1 Avaí

Grêmio Prudente:

Rafael Martins, aos 40min do 2º tempo.
Avaí: Rudnei, aos 38min do 1º tempo.

Ponto Forte do Grêmio Prudente
Melhorou no segundo tempo e não se abateu com a expulsão de Gadelha ainda na metade da etapa complementar.

Ponto Forte do Avaí
Boa postura no primeiro tempo. Apesar de não criar muitas chances, teve o domínio na etapa.

Ponto Fraco do Grêmio Prudente
Apatia na etapa inicial - jogando em casa, deixou o adversário jogar.

Ponto Fraco do Avaí
Recuou muito no segundo tempo, mesmo com um homem a mais, sendo castigado no final.