Em casa, Figueirense perde do América-MG e vê liderança ameaçada

14 set 2010 - 22h54
(atualizado às 23h51)

O Figueirense recebeu o América-MG nesta terça-feira, e decepcionou a torcida que compareceu ao Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. A equipe catarinense foi derrotada por 1 a 0 e, mesmo com o revés, segue na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. A ponta, porém, pode passar de mãos com o prosseguimento da 22ª rodada.

O time de Florianópolis pode perder a primeira colocação caso o Coritiba derrote a Portuguesa em seu retorno ao Couto Pereira. A liderança pode abandonar o Figueirense também se houver triunfo no confronto entre Ponte Preta e Bahia, em Campinas. Ambos os duelos estão marcados para sábado.

A situação da equipe da casa ficou complicada no segundo tempo, quando atuou com um jogador a menos. Maicon foi expulso aos 45min da etapa iniclal após entrada dura em Leandro Ferreira.

Já o América-MG, que contou com gol de Fábio Júnior para derrotar o líder Figueirense, assume a terceira posição da Série B. O time de Belo Horizonte chegou a 37 pontos.

Melhor no meio de campo, o América-MG teve uma boa chance para abrir o placar logo aos 5min, quando Preto levou a bola na entrada da área, mas Jean Batista bateu de primeira, por cima do travessão.

Depois do bom início foi a vez do Figueirense tomar conta da partida. E, para isso, contou com a ajuda do América-MG, que não parou de errar passes e permitir os contra-ataques. Micão, em cima da linha, impediu o gol alvinegro ao tirar a bola cabeceada por Willian.

Porém, o time comandado por Márcio Goiano abusou dos erros de finalizações. Assim, Juninho criava as melhores jogadas da equipe da casa, mas via os companheiros de ataque desperdiçando a maioria delas. Vale destacar que o goleiro Flávio fez defesas importantes.

Melhor no duelo, o Figueirense ficou com um a menos a partir dos 46min. Maicon foi expulso depois de entrar duro em Leandro Ferreira. Apesar das reclamações exageradas do time alvinegro, a marcação da falta e a aplicação do cartão vermelho foram acertadas.

Com a vantagem numérica, o América-MG voltou do intervalo ousado (com um atacante no lugar de um volante), enquanto o Figueirense precisou ser mais cauteloso e, para isso, perdeu o atacante Reinaldo.

Gabriel, de cabeça, viu Wilson dar um tapa na bola antes de a mesma carimbar o travessão. Era a primeira grande chance mineira na segunda etapa. Willian, do outro lado, também perdeu boa chance. Tentou ajeitar bonito e bateu torto na bola.

Mas o gol do América-MG era questão de tempo. Aos 26min ele saiu de uma linda jogada do experiente Fábio Júnior. Diego recebeu a bola, passou pelo goleiro, cruzou e o atacante, de calcanhar, completou para o fundo da rede.

O América-MG administrou o jogo, trabalhando a bola e vendo o tempo passar. Já o Figueirense até tentou, mas não teve poder de reação, ainda mais quando passou a ouvir as vaias da torcida.

Figueirense 0 x 1 América-MG

América-MG: Fábio Júnior, aos 23min do 2º tempo

Ponto Forte do Figueirense
Isolado, especialmente no segundo tempo, William se movimentou e criou as melhores chances para o time da casa.

Ponto Forte do América-MG
Realizou uma boa marcação e tomou conta do meio de campo no segundo tempo, quando tiveram a superioridade numérica.

Ponto Fraco do Figueirense
Equipe pecou nos arremates e foi prejudicado pela entrada infantil do meio-campista Maicon, expulso ainda no primeiro tempo.

Ponto Fraco do América-MG
Laterais avançaram pouco, sobrecarregando o meio de campo e forçando os atacantes a sair da área.

Fábio Júnior: marcou o gol da vitória do América-MG fora de casa.

Esquema Tático do Figueirense
4-4-2
Wilson; Bruno, João Filipe, Roger Carvalho e Juninho; Coutinho (Héber), Baraka, Fernandes (Hélder) e Maicon; William e Reinaldo (Roberto Firmino). Técnico: Márcio Goiano

Esquema Tático do América-MG
3-6-1
Flávio; Micão (Diego), Preto, Gabriel; Marcos Rocha, Dudu (Thiago Silvy), Dudu Araxá, Leandro Ferreira, Irênio, Jean Batista; Fábio Júnior (Luiz Ricardo). Técnico: Mauro Fernandes

Figueirense: Roger Carvalho
América-MG: Gabriel, Preto, Micão e Thiago Silvy

Cartão vermelho
Figueirense: Maicon

Sandro Meira Ricci (DF)

Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)

Com informações do Lancepress.

Maicon lamenta expulsão que prejudicou o Figueirense no segundo tempo contra o América-MG