Cruzeiro leva susto, mas vence Guarani e encosta na liderança

15 set 2010 - 21h22
(atualizado em 16/9/2010 às 00h40)

O Cruzeiro levou um susto jogando com um homem a mais a maior parte do jogo, mas conseguiu manter o embalo no Campeonato Brasileiro e, ao derrotar o Guarani por 4 a 2, em Sete Lagoas (MG), chegou à quinta vitória seguida no torneio, alcançando a terceira colocação.

Com a vitória do Corinthians contra o Fluminense, os comandados de Cuca estão a um ponto de ambos na tabela, com a ressalva de que a equipe paulista tem um jogo a menos. No próximo sábado, o time faz confronto direto contra outro clube na briga pelas primeiras posições, diante do Botafogo, fora de casa, às 18h30 (horário de Brasília).

Já os paulistas no momento ocupam o oitavo lugar, com 29 pontos, e lamentam os desfalques de Mazola e do técnico Vagner Mancini, expulsos durante a partida, para o próximo jogo. No domingo, a equipe alviverde recebe o Santos, às 16h, em Campinas.

Após voltar do intervalo com uma vantagem de 2 a 0, com gols de Rômulo e Wallyson, o Cruzeiro foi surpreendido por uma incrível reação do Guarani, que, mesmo com um homem a menos, chegou ao empate com Mário Lúcio e Paulo Roberto.

Na sequência, gols de Fabinho e Farías devolveram o controle da partida aos mineiros e confirmaram a vitória celeste.

O Cruzeiro entrou em campo com cinco desfalques (Fábio, Diego Renan, Jonathan, Marquinhos Paraná e Roger), mas, por outro lado, contou com a volta de três jogadores para a equipe titular (Everton, Montillo e Wellington Paulista).

Os mineiros começaram no campo de ataque, cientes da importância de uma vitória. Aos 12min, Wellington Paulista dominou na entrada da área, se livrou do marcador e concluiu próximo ao poste esquerdo. Logo após o lance, no entanto, o atacante sentiu uma lesão na coxa esquerda e teve que ser substituído por Wallyson.

A equipe campineira conseguiu levar perigo aos 20min, quando Mazola foi acionado na área e ajeitou para trás. Apodi pegou de primeira e Rafael espalmou para o lado.

Quando o Guarani crescia no jogo, o Cruzeiro abriu o placar. Aos 25min, Thiago Ribeiro desceu pela esquerda e cruzou fechado. Rômulo apareceu sozinho na pequena área e cabeceou para o fundo das redes.

Pouco depois, aos 29min, Vagner Mancini foi expulso por reclamar com o árbitro. O nervosismo do treinador contaminou o time em campo. Aos 38min, a equipe da casa chegou ao segundo gol: Henrique fez belo passe para Montillo na área e o meia rolou para Wallyson fazer o seu.

A instabilidade emocional do Guarani ficou nítida aos 43min, quando Mazola deixou o pé para atingir Léo, reclamou com a arbitragem e foi expulso. O atacante era, até então, o jogador mais criativo do clube em campo.

Os comandados de Cuca mantiveram a postura ofensiva e começaram a etapa complementar querendo mais gols. Aos 3min, Rômulo avançou pela direita e cruzou para o meio. Thiago Ribeiro cabeceou forte, Douglas espalmou para cima e o árbitro marcou empurrão de Henrique em Fabão.

Aos 8min, de novo faltou pouco para sair o terceiro gol: Montillo alçou bola da meia esquerda, Thiago Ribeiro não conseguiu o desvio e Douglas se esticou para espalmar para a linha de fundo.

Mas a jogada mais impressionante veio aos 12min, quando Rômulo arriscou da meia direita e a bola explodiu no travessão. No rebote, Wallyson, por duas vezes, chutou para excelentes defesas de Douglas, de puro reflexo.

Punido pelas oportunidades desperdiçadas, o Cruzeiro passou a viver momentos de tensão em um jogo até então bastante tranquilo. Aos 24min, Mário Lúcio avançou pela direita e tocou para Geovane. O meia driblou Léo e finalizou no canto esquerdo, descontando a desvantagem e colocando o Guarani no jogo, mesmo com um homem a menos.

Aos 29min, os paulistas fizeram o que parecia improvável. Paulo Roberto recebeu passe na área, passou pelo marcador e chutou forte para empatar o jogo.

A alegria campineira, porém, durou pouco. No minuto seguinte, Montillo bateu escanteio da esquerda, a bola foi desviada na primeira trave e Fabinho cabeceou no canto esquerdo de Douglas, para deixar os cruzeirenses novamente na frente do placar.

O Guarani quase empatou novamente em falta cobrada por Fabão, aos 30min, e em chute de Geovane, aos 35min. Mas, aos 40min, o ímpeto alviverde foi encerrado por um gol de Farías, de cabeça, com passe de Thiago Ribeiro.

Cruzeiro 4x2 Guarani

Cruzeiro:

Rômulo, aos 26min, e Wallyson, aos 39min do primeiro tempo; Fabinho aos 30min, e Ernesto Farías aos 40min do segundo tempo.
Atlético-GO: Geovane, aos 24min, e Paulo Roberto, aos 29min do segundo tempo.

Ponto Forte do Cruzeiro
Jogadas com Rômulo pelo lado direito, onde nasceram os principais lances do time.

Ponto Forte do Guarani
Poder de reação. Mesmo com um a menos, o time conseguiu chegar ao empate e criou chances até de fazer o terceiro.