Com facilidade, América-MG goleia xará potiguar em Minas

21 set 2010 - 23h41
(atualizado em 22/9/2010 às 01h11)

Em duelo de Américas na Arena do Jacaré, válido pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o time mineiro não encontrou dificuldades para confirmar o favoritismo e golear o rival potiguar por 4 a 1 - todos os gols foram marcados no segundo tempo.

Com o resultado, o América-MG chegou aos 40 pontos e subiu para a terceira colocação, beneficiado pela derrota do Figueirense ante o Náutico. Já o América-RN continua com 19, na vice-lanterna da competição, um ponto acima do Ipatinga.

O primeiro tempo foi equilibrado. Apesar da pressão, o time da casa não conseguiu furar a retranca do rival nordestino. A melhor chance foi dos mineiros, aos 18min, com Dudu. O jogador arriscou chute da intermediária e mandou na trave direita do goleiro Rodolpho.

No etapa complementar, os anfitriões encontraram o caminho dos gols. O primeiro veio logos aos 2min. Carlos Alberto recuou muito mal e deixou Fábio Júnior livre, de frente para o gol. O atacante carregou a bola e, com calma, tocou no canto esquerdo do goleiro Rodolpho para marcar.

Aos 33min, Leandro Ferreira avançou pela esquerda com liberdade, invadiu a área e chutou cruzado, ampliando a vantagem mineira. Cinco minutos depois, Irênio dominou na intermediária e finalizou no canto direito de Rodolpho, fazendo o terceiro gol do América-MG.

Aos 40min, os visitantes esboçaram uma reação. Em jogada de contra-ataque, Fábio Neves recebeu passe livre na grande área e chutou. Flávio defendeu e deu rebote. O próprio Fábio Neves aproveitou a sobra e fez o gol de honra dos potiguares.

Ainda deu tempo do time da casa transformar o resultado em goleada. Aos 42min, Fábio Júnior dominou dentro da área e finalizou, sendo travado pela marcação. Bem posicionado, Chiquinho aproveitou a sobra e concluiu para o fundo do gol, fechando o placar da partida.

Na próxima rodada, o América-MG joga contra o Ipatinga fora de casa, no sábado, às 21h (de Brasília). Já o América-RN recebe no Machadão o Náutico, também no sábado, às 15h50.