Cruzeiro para na defesa do Atlético-PR e empata sem gols

2 out 2010 - 20h20
(atualizado às 23h27)

O Cruzeiro poderia assumido a segunda colocação do Campeonato Brasileiro e diminuído a diferença em relação ao líder Fluminense para dois pontos, mas não foi capaz de superar a forte defesa do Atlético-PR. Neste sábado, a equipe mineira empatou por 0 a 0 na Arena do Jacaré e permanece na terceira posição.

Para a sorte do Cruzeiro, seus rivais na briga pelo título também não venceram. O Flu empatou também sem gols do Grêmio Prudente no interior paulista, enquanto o Corinthians, segundo do Brasileiro ficou no 2 a 2 com o Ceará.

Já o ascendente time de Curitiba ao sexto jogo consecutivo sem derrota. O Atlético-PR está na quinta colocação, com 42 pontos.

O Cruzeiro não contou com o lesionado Diego Renan, que deu lugar a Pablo. Montillo foi novamente o responsável pela criação mineira, enquanto Fabinho, Henrique e Éverton auxiliavam no meio de campo e eram responsáveis pela marcação.

Se na vitória por 1 a 0 o Atlético-PR entrou em campo com um ofensivo esquema de três atacantes, o técnico Paulo César Carpegiani foi menos ousado neste sábado. O treinador armou a equipe somente com Bruno Mineiro na frente, povoando o meio de campo para dificultar a armação do Cruzeiro.

A partida começou animada, com as duas equipes criando boas chances de marcar. Aos 2min, Rômulo cruzou bola na área, Farías não alcançou e Manoel tirou o perigo. Quatro minutos depois, Montillo cobrou falta com força e Neto espalmou. O Atlético-PR ameaçou na bola parada de Paulo Baier, que alçou na área, mas Bruno Mineiro não conseguiu aproveitar.

O Cruzeiro tinha uma maior posse de bola, mas não conseguia furar a zaga atleticana. Apesar disso, os times atacavam bastante. Aos 16min, Henrique chutou da meia direita e Neto fez boa defesa. Três minutos depois, a equipe da casa ameaçou novamente. Rômulo cruzou da direita, Farías completou e Neto defendeu com segurança.

O Cruzeiro passou a acuar o Atlético-PR em seu campo de defesa e o goleiro Neto salvou novamente aos 25min, após chute forte de Montillo. O meia argentino criou boa oportunidade dois minutos depois, tocando para Farías, mas a zaga visitante limpou o lance antes de qualquer finalização.

Cérebro do time, Montillo alçou bola da direita aos 38min para Caçapa, mas o cabeceio não rumou ao gol. A equipe mineira prosseguiu sua pressão nos instantes finais do primeiro tempo, mas parou novamente no goleiro Neto, que defendeu cabeçada de Thiago Ribeiro aos 43min.

Segundo tempo

A etapa complementar começou morna, com o Cruzeiro tocando bola no meio de campo. O time mineiro voltou do intervalo com Roger no meio de campo, para dar mais criatividade à equipe. Aos 3min, o meia arriscou sua primeira finalização, mas mandou por cima do travessão.

A resposta do Atlético-PR foi a entrada de Guerrón no lugar de Ivan González, para dar mais velocidade ao time. O equatoriano criou bom lance aos 14min em cruzamento, e Caçapa desviou para escanteio. O Cruzeiro ameaçou novamente aos 17min, em chute pela direita de Montillo que Neto espalmou.

O time da casa teve boa oportunidade três minutos depois, em passe do meia argentino para Thiago Ribeiro, que aparece pela direita e chutou por cima do gol. As equipes erravam muitos passes, atrapalhando a criação de jogadas.

A melhor oportunidade do segundo tempo até então saiu aos 37min, para o Atlético-PR. Paulinho cobrou falta na entrada da área e acertou o travessão de Fábio. No rebote, Maikon Leite chutou na barriga de Cláudio Caçapa, desperdiçando excelente chance.

A resposta do Cruzeiro foi aos 45min. Montillo carregou a bola pela direita e cruzou na cabeça de Robert, que desviou e viu Neto fazer uma defesa impressionante, garantindo o empate sem gols.

Cruzeiro 0 x 0 Atlético-PR

Ponto Forte do Cruzeiro
Montillo foi o principal jogador da equipe, armando bons lances de perigo.

Ponto Forte do Atlético-PR
Forte esquema defensivo formado pelo técnico Paulo César Carpegiani dificultou as ações do Cruzeiro.

Ponto Fraco do Cruzeiro
Nas vezes em que conseguiu ficar em frente ao gol, pecou na finalização.

Ponto Fraco do Atlético-PR
O ataque trabalhou pouco, ainda que tenha sido perigoso quando realmente ameaçou.

Neto: o goleiro do Atlético-PR esteve em dia inspirado, fazendo excelentes defesas - destaque para quando espalmou cabeçada de Robert aos 45min do segundo tempo.