Futebol Internacional

Ceará volta a vencer e mantém Inter longe dos líderes

6 out 2010 - 23h53
(atualizado em 7/10/2010 às 02h28)

O Inter perdeu boa oportunidade de encostar nos líderes do Campeonato Brasileiro, nesta quarta-feira, ao perder por 1 a 0 para o Ceará, no Castelão. O time de Celso Roth, que na última rodada havia aproveitado tropeços do líderes com uma vitória contra o Guarani, não repetiu o oportunismo, estacionou nos 44 pontos e termina a noite na quarta colocação.

Heleno, aos 5min do segundo tempo, foi o autor do único gol do jogo, assegurando a primeira vitória ao Ceará após um jejum de seis jogos.

Depois de vencer o Santos por 2 a 1, na 21ª derrota, a equipe alvinegra chegou a perder por 5 a 0 para o Avaí e vinha de dois empates consecutivos, contra Corinthians e Atlético-MG.

Com o resultado, o Ceará consegue abrir uma maior diferença para a zona do rebaixamento, que já começava a ameaçar. Com 35 pontos, os nordestinos chegaram aos 35 pontos e ocupam a 12ª colocação.

Na próxima rodada, os dois times jogam no domingo, às 18h30 (horário de Brasília). No Beira-Rio, o Inter recebe o Atlético-MG, enquanto o Ceará, jogando em casa pela segunda vez consecutiva, enfrenta o Guarani.

O primeiro tempo foi fraco, com o clube colorado ligeiramente superior. Logo aos 3min, a equipe gaúcha teve chance de abrir o placar, em boa corbrança de falta de Andrezinho.

A oportunidade, porém, foi o único real lance de perigo das duas equipes na etapa inicial. O jogo era marcado por erro de passes e pouca criatividade.

Os goleiros não trabalhavam. Aos 29min, o camisa 1 do Ceará foi acionado em um das raras chegadas ao gol: Edu fez jogada pela meia esquerda, e cruou para Alecsandro tentar dominar, mas Michel Alves foi mais rápido, saiu do gol e ficou com a bola.

O Ceará tentou aos 41min, quando Magno Alves arriscou de muito longe. O atacante, porém, errou o alvo e Renan apenas observaou a saída da bola, encerrando um primeiro tempo disputado, porém muito ruim tecnicamente.

Após o intervalo, as duas equipes voltaram sem alterações. O jogo, no entanto, mudou por alguns momentos.

O Ceará partiu com tudo para o ataque nos minutos iniciais e não demorou para chegar ao seu gol. Aos 5min, na entrada da área, Boiadeiro rolou e Heleno chutou muito forte, de primeira, para abrir o placar.

O Inter foi obrigado a buscar mais o jogo. Pouco após o gol, Roth promoveu a saída de Marquinhos e a entrada de Leandro Damião. Aos 19min, Edu teve grande chance, quando recebeu passe de Alecsandro e tocou por cima do gol vazio.

Foi a grande oportunidade gaúcha para empatar. Na sequência da partida, os cearenses conseguiram segurar o ímpeto adversário e venceram o primeiro jogo após seis jogos de jejum.

Ceará 1 x 0 Inter

Ceará:

Heleno, aos 5min do segundo tempo

Ponto Forte do Ceará
Voltou para o segundo tempo com outra postura, pressionando e marcando no campo adversário, usando as jogadas em velocidade.

Ponto Forte do Inter
Sistema defensivo funcionou e o ataque do Ceará não teve espaço para criar em Fortaleza.

Ponto Fraco do Ceará
O ataque do time da casa quase não ameaçou o goleiro rival. Um volante foi responsável pelo gol que deu a vitória à equipe cearense.