Valdivia marca dois, Palmeiras goleia Avaí e mantém embalo

7 out 2010 - 22h54
(atualizado em 8/10/2010 às 04h00)

Decidido a usar mais a Arena Barueri, o Palmeiras, jogando no Pacaembu, onde não vencia desde 14 de agosto, fez 4 a 1 no Avaí, nesta quinta-feira, pela 28ª rodada, e segue embalado no Campeonato Brasileiro.

Desde a derrota no clássico contra o São Paulo, a equipe alviverde não perdeu mais: foram quatro vitórias e um empate, que deixam a torcida alviverde otimista.

Apesar de ocupar o nono lugar ao fim da 28ª rodada, com 42 pontos, os comandados de Felipão estão a apenas dois pontos do Inter, quarto colocado no momento, e a sete do rival Corinthians, terceiro, que se classificaria para a Copa Libertadores da América caso a Série A terminasse hoje.

A partida desta quinta foi marcada também pelos dois primeiros gols do chileno Valdivia desde o seu retorno ao time. Kleber (que perdeu um pênalti durante o jogo e converteu outro) e Gabriel Silva completaram o placar.

Roberto fez o gol de honra dos catarinenses, que seguem sendo a primeira equipe fora da zona do rebaixamento, na 16ª colocação, com 29 pontos.

Na próxima rodada, os dois times jogam no domingo, às 16h10 (de Brasília). Fora de casa, o Palmeiras enfrenta o Botafogo. Na Ressacada, o Avaí recebe o Flamengo.

O Avaí começou melhor, assustando o Palmeiras no Pacaembu. Logo aos 3min, Davi recebeu passe na área, tocou na saída de Deola e a bola explodiu no travessão. No rebote, Caio finalizou à direita do gol.

Aos 6min, o time catarinense chegou de novo com perigo, quando Roberto dominou na área e concluiu cruzado. A equipe alviverde não conseguia sair do campo de defesa.

Porém, em sua primeira chegada, o time da casa abriu o placar. Aos 11min, Marcos Assunção bateu falta da meia esquerda, Valdivia desviou de cabeça e mandou a bola no canto esquerdo de Zé Carlos. Foi o primeiro gol do chileno após 13 jogos disputados desde o seu retorno ao Palmeiras.

O gol diminuiu a empolgação inicial do Avaí e o jogo ficou truncado. Aos 34min, Rivaldo chegou bem, em uma jogada individual em que entrou na área e arrematou forte, exigindo boa defesa de Zé Carlos.

Em uma jogada despretensiosa, os catarinenses chegaram ao empate. Aos 36min, em escanteio cobrado da esquerda, a bola foi desviada no meio do caminho e sobrou para Roberto, em posição de impedimento, concluir para o gol, prensado por Edinho.

Os visitantes ainda criaram uma última chance antes do intervalo, quando Gabriel soltou uma bomba em cobrança de falta frontal, à esquerda do gol de Deola.

As equipes voltaram sem alterações para o segundo tempo, e, logo no início, o Palmeiras chegou ao segundo gol, de novo em jogada de Valdivia. O chileno dominou na entraada da área, fintou o marcador e chutou no ângulo esquerdo.

Aos 8min, depois da saída do lateral Vítor, do Palmeiras, machucado, para a entrada de Patrick, o árbitro Cláudio Francisco Lima e Silva começou a se complicar.

Ele marcou um pênalti duvidoso de Patric, do Avaí, em Rivaldo. Por reclamação, dois jogadores do time catarinense levaram amarelo antes da cobrança de Kleber, que mandou no meio do gol para fácil defesa do goleiro Zé Carlos.

Na sequência do lance, antes de devolver a bola ao jogo, Zé Carlos provocou Kleber, caído no chão, e empurrou o rosto do atacante. O goleiro foi expulso e o juiz marcou um novo pênalti, para mais revolta dos jogadores catarinenses, que cercaram o árbitro.

Após confusão, Kleber cobrou a nova penalidade no canto esquerdo. Frio, o jovem goleiro Renan, que tinha acabado de entrar, não se moveu.

Com um a menos em campo e dois gols de desvantagem o Avaí foi facilmente dominado. Aos 25min, Gabriel Silva fez mais um belo gol no jogo, chutando com categoria de fora da área, no ângulo de Renan.

A goleada já estava estabelecida. Aos 39min quase saiu o quinto: Kleber achou Valdivia na área e o meia chutou para excelente defesa de Renan.

Palmeiras 4x1 Avaí

Palmeiras:

Valdivia, aos 12min do primeiro tempo e 4min do segundo tempo; Kleber, aos 13min, Gabriel Silva, aos 24min do segundo tempo.
Avaí: Roberto, aos 38min do primeiro tempo

Ponto Forte do Palmeiras
A boa sequência trouxe confiança ao time, que, mesmo com um primeiro tempo fraco, soube aproveitar as oportunidades e goleou.

Ponto Forte do Avaí
Começou bem o jogo e foi melhor que o Palmeiras no primeiro tempo.

Ponto Fraco do Palmeiras
O setor direito foi pouco usado, principalmente após a contusão do lateral Vítor.

Ponto Fraco do Avaí
Faltou controle emocional ao goleiro Zé Carlos, expulso após encostar a mão no rosto de Kleber.

Valdivia: além dos dois gols, foi o jogador criativo dos bons tempos.

Lances polêmicos
Os palmeirenses reclamam do gol impedido do Avaí, enquanto os catarinenses reclamam dos dois pênaltis marcados para a equipe alviverde.